Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Десять с половиной метров

08.04.2005
Архив новостей
С понедельника совещания городской комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций будут проходить два раза в неделю.

Об этом на очередном совещании комиссии, состоявшемся 7 апреля, сообщил ее председатель – Руководитель Администрации города Кургана Виктор Серков.





- Одновременно всех участников противопаводковых мероприятий мы собирать не будем. На каждой встрече будут ставиться определенные задачи, рассматриваться конкретные вопросы и пути их решения, - заявил Виктор Серков.





Совещание началось с гидрометеопрогноза, с которым ознакомил присутствовавших начальник Курганского центра гидрометеорологии Федор Фетисов. По данным метеорологов существенных изменений прогнозов, со времени проведения последнего совещания, не произошло. Ожидаемый уровень паводковых вод по прежнему составляет от 8,7м до 10,4м.





В связи с этим Руководитель Администрации Виктор Серков подчеркнул необходимость оперативного проведения необходимого объема работ. В настоящее время предприятием «Спецстрой СС-1» уже ведутся работы по досыпке дамбы микрорайона Солнечный. После увеличения этого участка дамбы до уровня 10,5 м, подобная работа силами «Спецстроя» будет начата на дамбе в поселке Вороновка и районе Аэропорта. Сейчас там уже создан запасник– для проведения работ завезено 4000 м3 грунта. Перед генеральным подрядчиком, которым является ОАО «Промстрой», поставлена задача: довести уровень защищающей город дамбы на всем ее протяжении до значения 10,5м.





Несмотря на то, что с гребня дамбы снег убран, на откосах, где не может пройти техника, снежный покров местами еще сохранился. Как отметил начальник отдела водных ресурсов по Курганской области Анатолий Овечкин, по нормам строительства гидротехнических сооружений в такой ситуации производить отсыпку нельзя. В полной мере работы по укреплению и досыпке городских дамб планируется начать на следующей неделе.





Отметим, что в связи с ожидаемым высоким уровнем паводка, жителям районов возможного подтопления, таким как Затобольный, Глинки, Смолино, Нижняя Утятка и ряд других, а так же владельцам дачных участков и гаражей, которые могут пострадать в результате выхода воды на пойму, необходимо подготовиться к чрезвычайной ситуации и принять меры к сохранению имущества на период паводка.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку