Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый вопрос - назначение.

06.04.2005
Архив новостей
Вчера на еженедельном совещании с руководителями структурных подразделений Департамента социальной политики, в связи с назначением на должность Руководителя Администрации, Виктор Серков объявил о назначении исполняющим обязанности директора Департамента заведующего отдела спорта и молодежи Администрации города Сергея Руденко.

- Это назначение одобрено Главой города и губернатором области, а в течение месяца будет согласовано с депутатами городской Думы. К исполнению обязанностей директора Департамента Руденко приступит с 6 апреля, - сообщил Виктор Серков.



Следующими вопросами совещания стали работа «горячих линий», подготовка 60-летия Победы и организация ряда культурно-массовых мероприятий, в частности - хореографического фестиваля «Азарт 2005». Был поднят и вопрос создания на период дачного сезона специальных маршрутов пассажирского транспорта для горожан. В настоящее время формирование «дачных» маршрутов и порядок их оплаты рассматривается Департаментом муниципального имущества.



Большое внимание Руководитель Администрации Виктор Серков уделил рассмотрению Указа Президента Российской Федерации «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан РФ в связи с 60-летием Победы в великой Отечественной войне 1941-1945 годов».



Поясним, что этот Указ предусматривает с 1 мая 2005 года дополнительное ежемесячное материальное обеспечение инвалидам Великой Отечественной войны, некоторым категориям участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто в размере 1000 рублей.



Военнослужащим, проходившим службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами и медалями за службу в указанный период, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны, лицам награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а так же бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей согласно Указу устанавливается дополнительное ежемесячное обеспечение в размере 500 рублей.



Указ, устанавливающий дополнительное ежемесячное материальное обеспечение вступил в силу 30 марта этого года, но порядок его реализации Правительством РФ пока не определен. Отметим, что эти дополнительные выплаты будут проводиться за счет федерального бюджета.



Следующее еженедельное совещание с руководителями муниципальных учреждений и структур социальной сферы проведет исполняющий обязанности директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана Сергей Руденко.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку