Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вывоз снега находится под жестким контролем

01.04.2005
Архив новостей
В Кургане продолжает свою работу штаб по санитарной очистке города. В четверг, 31 марта, состоялось очередное заседание Штаба, на которое были приглашены руководители 24 предприятий, торговых фирм и организаций, которые недобросовестно относятся к уборке прилегающей территории.

Основная суть претензий контролирующих органов – присутствие большого количества снега и снежных валов на территориях, закрепленных за владельцами и арендаторами зданий. Как отмечают работники АТИ, иногда в число нарушителей попадают и те, кто обычно добросовестно относится к своим обязанностям. Так в списках нарушителей оказались владельцы магазинов «Радиотовары» на улице Куйбышева, «Алёнушка» и «Век спорта» на улице Гоголя. Владельцы этих торговых точек вовремя не вывезли снег со своей территории, и, в результате, получили приглашение на штаб.



Проведя рейд по центральной части города, работники АТИ выдали предписания с требованиями срочно привести в порядок свою территорию владельцам кафе «Пицца», магазинов «Лабиринт», «Миасские кухни», салона красоты «Светлана», администрации микрорынков «Кировский» и «Невежинский». Как пояснил членам штаба представитель «Кировского» рынка, ранее с этой территории уже было вывезено 10 КАМАЗов снега, однако неожиданные весенние снегопады привели к тому, что эту работу необходимо проделать вновь.



В силу того, что большинство салонов, офисов и мелких магазинов сосредоточены в центральной, деловой части Кургана, от добросовестности их владельцев во многом зависит внешний вид всего центра города. Однако, как показала практика, большинство владельцев этих заведений в силу специфики своей работы не в состоянии самостоятельно обеспечить бесперебойную уборку закрепленной территории. Возможным выходом из этой ситуации может быть взаимовыгодное сотрудничество с муниципальным предприятием «Астра», специализирующимся на уборке территории и имеющем для этого всю необходимую технику.



Как отметил исполняющий обязанности начальника штаба по санитарной очистке города, заведующий отделом жилищной политики и строительства администрации города Салават Валишин, реальная угроза наводнения вынуждает контролирующие органы подходить к вопросам очистки и вывоза снега более жестко. Обильные весенние снегопады и большое содержание влаги в снеге может привести к тому, что с началом активного таяния в зону подтопления могут попасть и ранее считавшиеся безопасными внутриквартальные территории. Поэтому процесс очистки города от снега должен быть ускорен, а всем ответственным за уборку необходимо изыскать ресурсы и возможности для выполнения предписаний контролирующих органов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку