Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Микрорынки работают в прежнем режиме

31.03.2005
Архив новостей
В администрацию города обращаются курганцы с просьбой разъяснить, будут ли в ближайшее время закрыты городские микрорынки. Администрация города информирует, что все микрорынки города, кроме Некрасовского, работают в обычном режиме, никакого официального решения по их закрытию не принималось.

Что касается Некрасовского микрорынка, 29 марта главный государственный санитарный врач по Курганской области Леонид Килевой направил директору микрорынка «Некрасовский» постановление с требованием приостановить с 4 апреля эксплуатацию рынка вплоть до приведения в соответствие с требованиями санитарного законодательства. Руководство рынка уже начало реализацию мероприятий по приведению территории в соответствие с требованиями, будут проведены санитарные дни, генеральная уборка территории и торговых мест. На всех микрорынках города, находящихся в ведении МУП «Кургансоцопт» и переданных в аренду частным предпринимателям, как только позволит погода, пройдут субботники и генеральная уборка.



Как всегда, с наступлением летнего сезона происходит пересмотр ассортимента продуктов, разрешенных к реализации, и весна 2005 года не стала исключением. В соответствии с санитарными нормами и правилами торговли в настоящее время центром санэпиднадзора отрабатывается ассортиментный перечень, из которого исключаются продукты, качество которых может пострадать от влияния высоких температур и других погодных факторов. Эти изменения коснутся ряда бакалейных товаров, при этом торговля сезонной продукцией: овощами, фруктами, в том числе и выращенными на садоводческих участках, останется неизменной



Микрорынки остаются привычным местом покупок горожан, которых устраивают цены и ассортимент реализуемой здесь продукции. Со временем микрорынки города претерпевают изменения, торговля на них становится более цивилизованной, приводится в соответствие с санитарно-гигиеническими и градостроительными нормами и правилами торговли. Если 10 лет назад в городе велась торговля на 31 стихийно возникшем уличном микрорынке, то сейчас действуют 7 микрорынков.



Предлагаются и рассматриваются варианты реконструкции существующих микрорынков, организация новых, современных. Так, по просьбам жителей пос. Энергетиков, в этом микрорайоне будут организованы два новых микрорынка в современном формате.



Требования к соблюдению на микрорынках существующих норм и правил, борьба с несанкционированной торговлей ужесточаются год от года, ведь от качества реализуемых товаров зависит здоровье горожан.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку