Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

У ЖКО есть шанс пополнить свои кадры бесплатной рабочей силой

30.03.2005
Архив новостей
Еженедельное совещание с директорами жилищных предприятий под руководством заместителя Главы города, директора городского Департамента ЖКХ Валерия Обанина началось с обсуждения… мер уголовного наказания.

Как сообщили руководителям ЖКО присутствовавшие на совещании представители УИН, в соответствии с Федеральным законом № 177 появился новый «вид» уголовного наказания для осужденных за незначительные преступления – это обязательные работы. В исполнении наказания принимает участие не только соответствующая инспекция, но и органы местного самоуправления: они должны составить перечень предприятий, где будут работать (бесплатно) осужденные. Приговоренный к новому виду наказания обязан отработать от 60 до 240 часов, «рабочий день» наказуемого составляет 2-4 часа (отметим, что «трудотерапия» приходится на свободное от работы и учебы время). Гуманно, конечно, но создает проблему для ЖКО, на территории которого будут работать осужденные: получается, что сотрудник ЖКО, которому выпадет контролировать новые «кадры», должен будет задерживаться после окончания рабочего дня. Но в целом, несмотря на ряд неувязок, руководители жилищных предприятий позитивно восприняли новый закон. «Найдем работу!» - таково было общее мнение. Тем более что в противодействии предстоящему паводку лишние рабочие руки не могут не пригодиться.



В довольно резкой форме Валерий Обанин высказал претензии от имени Администрации города в отношении организации в выходные дни работы диспетчерских служб отдельных ЖКО. Поводом послужила авария, случившаяся в выходные на территории МУП «Огонек». Из-за порыва в сетях была отключена горячая вода в домах №№ 97, 99 и 99 А по улице К. Мяготина. Последствия были устранены в короткие сроки (порыв случился в субботу, а горячая вода «вернулась» в квартиры уже в воскресенье), однако диспетчерская служба отреагировала на заявку граждан недостаточно быстро, в чем есть и вина руководства ЖКО. «Работа диспетчерских служб должна быть налажена очень четко, на звонки граждан специалисты, в том числе и руководство жилищных предприятий, обязаны реагировать оперативно, независимо от того, в будни произошла авария или в выходной день», - сказал Валерий Иосифович.



На совещании вновь была поднята такая серьезная проблема, как долги населения за жилье и коммунальные услуги. Общая сумма долга горожан перед ЖКО и предприятиями – поставщиками коммунальных услуг (МУП «Горэлектросети», МУП «Водоканал» и ОАО «Кургангоргаз») на 1 марта 2005 года составляет более 237 млн. 378 тысяч рублей. Если сравнить эту сумму с данными за январь и февраль, станет ясно, что задолженность курганцев возрастает: на 1 января 2005 года – более 193 млн. 997 тысяч рублей, на 1 февраля – уже более 216 млн. 405 тысяч. Самый значительный долг за жилье и коммунальные услуги у граждан, проживающих в домах, находящихся на балансе МУП «Крус» - на 1 марта более 10 млн. 363 тысяч рублей.



Было отмечено, что добросовестнее всего курганцы платят за электроэнергию и газ. МУП «Горэлектросети» собрали за электрическую энергию 95,24% от начисленной за февраль суммы, ОАО «Кургангоргаз» - 82,72 %.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку