Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сколько стоит гидравлический удар?

22.03.2005
Архив новостей
Сотрудники курганских ЖКО заканчивают устранять последствия аварии, в результате которой в квартирах горожан прорвало 257 батарей.

Причиной стала неполадка в магистральных тепловых сетях, из-за которой давление повысилось настолько, что отопительные батареи в ряде квартир не выдержали. От гидравлического удара пострадали дома в поселках Северном (МУП «Крус»), Заозерном («Спектр» и «Жилищник»), Энергетиков («Прометей»), в районе КЗКТ («Огонек»), в Шевелевке и на бульваре Солнечном («Волна»), а также в Черемухово (МУ «Управление микрорайоном Черемушки г. Кургана»).



Наиболее значительный ущерб от гидравлического удара нанесен МУП «Прометей»: чтобы заменить 79 батарей предприятию потребовалось 103 180 рублей. В целом же на устранение аварии, случившейся на магистральных тепловых сетях, принадлежащих ОАО «Курганэнерго», необходимо 420 860 рублей. Необходимая сумма была выделена из бюджета города Кургана.



Ответственные за гидравлический удар устанавливаются. Тем временем специалистам ЖКО (по данным на 21 марта) осталось заменить 93 батареи.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку