Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Строительство нового дома решит ряд проблем

18.03.2005
Архив новостей
На днях Глава города Анатолий Ельчанинов провел совещание, на котором обсуждалось строительство капитального многоэтажного жилого здания во дворе домов, расположенных на перекрестке улиц Коли Мяготина и Красина. Примечательно, что в числе приглашенных были не только специалисты отдела архитектуры и градостроительства, Департамента развития городского хозяйства Администрации города, представители строительной организации, но и жильцы двора, который будет застраиваться. Дело в том, что последние высказались против возведения нового дома.

В городе – не только в микрорайонах и окраинных поселках, но и в центре - есть много мест, которые можно и нужно застраивать. Правда, граждане зачастую не приветствуют, когда строительство намечается в непосредственной близости от их жилья. Поэтому Администрация Кургана установила следующий порядок: когда поступает заявка на размещение строительства на территории города, отдел архитектуры дает об этом информацию в газете «Курган и курганцы» с тем, чтобы горожане могли высказать свое мнение по этому поводу, несогласие, если таковое имеется. Так, недавно не было согласовано строительство жилого здания во дворе дома 91 по улице Пушкина. Жители высказали свое несогласие с проектом сразу после того, как в газете была дана информация о нем. И поскольку никакие документы с заказчиком не были подписаны, строительства просто не будет.



Информация о том, что проводятся предварительные согласования по размещению нового дома во дворах улиц Красина – К. Мяготина, также была опубликована в городской газете «КиК» от 30 апреля 2003 года. Но в течение года с момента публикации не поступало никаких возражений. Поэтому были оформлены все документы, дающие застройщику право на реализацию проекта. Им были приобретены все необходимые строительные материалы, и строители уже начали забивать пробные сваи, когда жители близлежащих домов высказали недовольство по поводу новостройки. На совещании у Главы города жильцы назвали основание для своего протеста: они боятся, что строительство повлечет за собой появление трещин в их домах. И хотя официальные заключения служб, отвечающих за коммуникации и безопасность, подтверждают: существующие параметры позволяют строить новый дом именно в указанном месте, Анатолий Ельчанинов, выслушав жильцов, поручил специальной комиссии еще раз обследовать все близлежащие дома и удостовериться, что они не пострадают от нового строительства. Жильцам было обещано: строительство начнется только в том случае, если комиссия установит, что оно не причинит никакого вреда их домам.

Кстати, строительство нового здания позволит решить ряд проблем, имеющих значение и для близлежащих домов: заказчик обязуется реконструировать инженерные сети, теплопункт, построить новую трансформаторную подстанцию (а значит, улучшится качество снабжения домов тепло- и электроэнергией). Также силами застройщика будет благоустроена территория всего двора, а это немаловажно для всех, кто живет в близлежащих домах.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку