Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подготовка - по максимуму

18.03.2005
Архив новостей
Первый заместитель мэра города Кургана Виктор Серков провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с руководителями предприятий и организаций Кургана, темой которого стала организация противопаводковых мероприятий.

В начале совещания представителями центра гидрометеорологии и отдела водных ресурсов по Курганской области еще раз были озвучены прогнозы на весну. По их данным всего через реки, которые могут создать опасность для Кургана, в период паводка пройдет около 3,3млрд. м3 воды, что приведет к поднятию уровня до 870 см. В связи с тем, что метеорологи Казахстана дают сведения не по уровню, а по объему ожидаемого паводка, погрешность предполагаемого уровня воды составляет 170 см.





- Поскольку мы не имеем точных прогнозов, будем готовить город к ожидаемому максимальному уровню паводка. Работы предстоит много - подчеркнул Виктор Серков.





Уже сейчас по решению комиссии начнется проверка и приведение в порядок после зимнего сезона ливневой канализации, а так же водозапорной арматуры труб водоперепуска на дамбе реки Тобол.





Все городские дамбы будут обследованы в ближайшие дни. Там, где сможет пройти техника, дамбы и места въезда на них будут расчищены от снега. За различными участками инженерной защиты города закреплены ответственные. В течение недели они проведут ревизия дамб и определят объемы выполнения работ по их укреплению. Карьер для отбора грунта для проведения противопаводковых ситуаций уже подготовлен, создается запас бутового камня и щебня. Генеральным подрядчиком выполнения работ на водооградительной дамбе назначено ОАО «Промстрой».





В ходе заседания комиссии руководителям ряда муниципальных предприятий было предписано ускорить вывоз снега с территории города. Транспортным и строительным предприятиям - подготовить парк самосвалов, бульдозеров, тракторов и автоцистерн для проведения противопаводковых мероприятий, а так же транспорт для перевозки людей.





План эвакуационных мероприятий будет уточнен до 24 марта и, в случае необходимости, муниципалитет будет готов разместить жителей, эвакуированных из мест затопления, в городских учреждениях. Начальником эвакуационной комиссии назначен заведующий отделом спорта и молодежи Администрации города Сергей Руденко.





Большая работа предстоит муниципальному предприятию «Курганводоканал». К работе необходимо подготовить перекачивающие станции и площадки для их работы в районе Аэропорта и Шевелевки, провести взрывные работы на реке Тобол, организовать ремонт и испытания плавающей техники, обеспечить необходимый запас хлора и коагулянтов на Арбинском водохранилище.





МУП «Городские электрические сети» проведут ревизию принадлежащих им коммуникаций в районе возможного затопления. Кроме того, это предприятие должно подготовить осветительное оборудование для работы на дамбах в ночное время.

В ряду подготовительных мероприятий в ближайшие дни соответствующими структурами города будут обновлены планы организации торговли и питания, медицинского обеспечения населения на период паводка, охраны общественного порядка в районах возможного затопления.



Заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям до особого распоряжения будут проходить еженедельно. На следующее заседание, которое состоится 24 марта, будут представлены доклады о проделанной за неделю работе.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку