Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Претенденты» на Заозерный должны поторопиться

18.03.2005
Архив новостей
Темой очередного совещания по строительству и развитию города, которое прошло в четверг под руководством Главы Кургана Анатолия Ельчанинова, стала застройка микрорайонов Заозерного.

В первую очередь строительные организации Кургана намерены застраивать 4-й, 6-й А, 7-й и 11-й микрорайоны. Глава города заметил, что подготовка к строительству должна идти более быстрыми темпами. Так, чтобы ускорить реализацию проекта, Анатолий Ельчанинов предложил направить заказчику, которому по предварительному решению «дано добро» на застройку 4-го и 6-го А микрорайонов, официальное письмо с требованием представить в городской отдел архитектуры проект застройки: непосредственно строительства жилых домов, прокладки коммуникаций и т.д. Кстати, Анатолий Федорович отметил, что особое значение имеет освоение 4-го микрорайона, поскольку здесь находится транспортная развязка.



Далее на совещании прошло краткое обсуждение технических условий на территории, которая будет застраиваться. По словам директора МУП «Водоканал» Александра Казанцева, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение Заозерного, необходимо построить третий резервуар на станции третьего подъема. Также требуется реконструкция шестнадцатого канализационного коллектора и четырнадцатой канализационной насосной станции.



Что касается обеспечения микрорайонов электроэнергией, то, как сообщил присутствующим технический директор обособленного подразделения «Электрические сети» МУП «Горэлектросети» Юрий Тышук, условия для дальнейшей застройки Заозерного в целом благоприятные.



По распоряжению Анатолия Ельчанинова все заказчики должны представить муниципальным энергетикам планы того, как они намерены решать вопросы теплоснабжения в новостройках: или строить обособленные установки на природном газе, или брать тепловую энергию от центральных магистралей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку