Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Коммунальщики тоже должны бороться с террором

17.03.2005
Архив новостей
15 марта директор городского Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Валерий Обанин провел совещание с директорами ЖКО. В первую очередь Валерий Иосифович заявил руководителям муниципальных унитарных предприятий, что ЖКО должны внести свой вклад в реализацию городской комплексной программы по противодействию распространению терроризма «Антитеррор».

Директор Департамента ЖКХ выделил три основных вопроса, по которым курганским коммунальщикам предстоит работать в этом направлении. Во-первых, должно быть налажено четкое взаимодействие с жильцами многоквартирных домов – через старших по домам. Должны быть составлены графики собраний квартиросъемщиков, во время которых будет проводиться разъяснительная работа, в том числе и по мерам безопасности и противодействию терроризму.



Во-вторых, коммунальщики будут принимать непосредственное участие в борьбе с аферами с пропиской. Выявлены квартиры, в которых прописано 25, 50 и даже 100 человек! (Кстати, в соответствии с новым жилищным законодательством, граждане, прописавшиеся в квартире, но не живущие по месту прописки, штрафуются на 1 500 рублей, а прописавшие их квартиросъемщики – на 2 000).



И, наконец, третий момент. Сотрудникам ЖКО необходимо проследить за тем, чтобы были надежно закрыты подвалы всех домов, находящихся на балансе муниципальных предприятий.



Далее речь на совещании зашла о финансовом положении ЖКО. К новой системе хозяйствования (напоминаем, что в соответствии с новым жилищным законодательством ЖКО снимаются с баланса муниципалитета и содержат себя сами) жилищные предприятия подошли с долгами перед своими сотрудниками по зарплате и перед энергетиками. Например, МУП «Восток» только за февраль должно за электроэнергию 593 тысячи рублей, а если приплюсовать к этому долги за прошлые месяцы, то общая сумма задолженности составляет около 1,5 млн. рублей. Наибольшие долги за электроэнергию накапливаются у ЖКО, на чьем балансе находятся многоэтажные дома с лифтами, которые потребляют большое количество электроэнергии.



Суммы платежей, собранные ЖКО с населения за жилье и коммунальные услуги, Валерий Обанин назвал недостаточно удовлетворительными. Наибольшая сумма платежей у МУП «Риск-М» - 2727 тыс. рублей. В процентном же отношении «лидер» по платежам – МУ «Управление микрорайоном Тополя» - 91 процент (задачу коммунальщикам Тополей облегчает то, что подведомственная ЖКО территория меньше по сравнению с ЖКО, отвечающими за центральную часть города).

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку