Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Не получили ЕДВ? А правильно ли вы заполнили документы?..

16.03.2005
Архив новостей
В течение трех рабочих дней прошлой недели специалисты «горячих линий» муниципальных предприятий – МПГПТ, городских больниц и поликлиник, центров социальной защиты и социального обеспечения, а также городского отдела здравоохранения - продолжали отвечать на вопросы курганцев, вызванные вступлением в силу 122 Федерального закона, в народе именуемого «законом «О монетизации льгот».

На этот раз основной шквал звонков пришлось выдержать МУ «Центр социальной защиты населения г. Кургана», а также территориальным центрам социального обслуживания населения. На прошлой неделе на «горячие линии» позвонило немало федеральных льготников – именно этой категории граждан положена ежемесячная денежная выплата, - с вопросом, почему они не могут получить ЕДВ. По словам заместителя директора МУ «Центр социальной защиты населения г. Кургана» Лидии Чеповской, выдача ЕДВ в Кургане происходит вовремя. Так, федеральные и областные льготники-пенсионеры уже получают мартовскую денежную компенсацию - вместе с пенсией, другие категории граждан, кому положена ЕДВ, - в почтовом отделении или через Сбербанк. Тем не менее, на «горячие линии» поступило немало звонков от тех, кто по той или иной причине не может получить ЕДВ. Как правило, это связано с неправильным оформлением документации: либо указано почтовое отделение, не соответствующее месту прописки, либо документы вообще оформлены на перевод ЕДВ на счет в Сбербанке, а льготник пытается получить выплату в почтовом отделении.



Появился на прошлой неделе и новый вопрос. Курганцы, одновременно относящиеся к двум категориям граждан, имеющим право на ЕДВ, спрашивают, могут ли они получать единую денежную выплату по двум основаниям.



Отвечает заместитель директора МУ «Центр социальной защиты населения г. Кургана» Лидия Чеповская:



- Право на получение ЕДВ по нескольким основаниям имеют лишь граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и приравненные к ним лица.



По данным городского отдела здравоохранения, не уменьшается количество вопросов, связанных с лекарственным обеспечением льготников. Горожане спрашивают, почему в аптеках нет препаратов, входящих в льготный список. А также продолжают беспокоиться по поводу того, что, выписывая рецепт, врачи заменяют привычные лекарства на аналоги отечественного производства, входящие в льготный список. Отметим, что сотрудниками горздравотдела составлен перечень лекарственных препаратов, которыми, по мнению курганских врачей, необходимо дополнить существующий льготный список. Перечень (наряду с аналогичными, составленными медиками городов и районов региона) передан в отдел фармации Управления здравоохранения Курганской области, откуда он будет переслан в Москву.



На вопрос, где можно ознакомиться с полным перечнем лекарств, входящих в льготный список, отвечает директор городского отдела здравоохранения Александр Клачков:



- Льготные списки есть у главных врачей городских больниц и поликлиник. Те, у кого есть доступ к Интернету, могут ознакомиться со списком, зайдя на сайт Росздравнадзора. Адрес сайта – www.roszdravnadzor.ru.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку