Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заявок пока нет, ведутся консультации

14.03.2005
Архив новостей
По данным на пятницу 11 марта, на конкурс по замещению вакантной должности Руководителя администрации города Кургана, объявленный Курганской городской Думой 3 марта, пока не поступило ни одной заявки.

Об этом на брифинге, организованном членами конкурсной комиссии, заявил председатель комиссии, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников. Он также сообщил о том, что в настоящий момент состав конкурсной комиссии сформирован полностью, а пакет документов, регламентирующих порядок проведения конкурса, опубликован в местных средствах массовой информации. Несмотря на то, что официально пока ни одной заявки не подано, представители деловой и политической элиты Кургана живо интересуются условиями проведения конкурса и требованиями, предъявляемыми городской Думой к будущему Руководителю администрации. Интерес к проведению конкурса проявляют и претенденты из соседних с Зауральем регионов. В частности, конкурсом живо интересовались представители деловых кругов Пензы, Тюмени и Челябинска. Однако предоставить комиссии заявки на участие никто из них пока не рискнул.



Как отметил Вячеслав Тяжельников, по всей вероятности, потенциальные претенденты ведут политические консультации среди деловой и административной элиты столицы Зауралья. Учитывая, какой груз ответственности ляжет на плечи будущего Руководителя, осторожная позиция кандидатов, не спешащих заявлять о своих притязаниях первыми и занявших выжидательную позицию, вполне объяснима. Будущему сити-менеджеру придется регулировать вопросы тепло и энергообеспечения города, выплаты заработной платы и содержания социальной сферы, обеспечения безопасности и развития города. По мнению депутатов, чтобы успешно справиться с этими обязанностями будущий Руководитель должен обладать широким спектром знаний и иметь серьезный опыт руководящей работы в какой-либо хозяйственной или административной структуре. «Должность сити-менеджера не является политической. Доминировать в круге его обязанностей будут именно хозяйственные функции. К тому же, сити-мэнеджер должен обладать и незаурядными дипломатическими способностями, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие между органами государственной власти и местного самоуправления» - подчеркнул Вячеслав Тяжельников. По мнению председателя комиссии, жесткое выполнение условий конкурса, предполагающих также и психологическое тестирование, предварительно назначенное на 19 марта, должно обеспечить выбор самого достойного и профессионально подготовленного претендента.



Отсутствие официальных заявок пока не вызывает беспокойства у членов комиссии. По их прогнозам, претенденты начнут проявлять активность за несколько дней до окончания приема заявок, то есть ближе к 17 марта. Если прогнозы подтвердятся, то первый этап конкурса, когда на заседании комиссии из числа претендентов будет отобрано несколько претендентов для представления их кандидатур на заседание Курганской городской Думы, планируется завершить 22 марта. В среду, 23 марта, всем соискателям будут объявлены результаты первого этапа, а через неделю, 30 марта, городская Дума тайным голосованием выберет лучшего из числа претендентов, прошедших первый этап.



Вячеслав Тяжельников пообещал журналистам, что работа комиссии будет проходить открыто, итоги всех этапов конкурса будут оперативно освещаться в прессе, а представителям СМИ будет предоставлена возможность присутствовать на открытых заседаниях комиссии. Единственная информация, которая по этическим соображениям не подлежит оглашению даже после окончания конкурса, это итоги психологического тестирования, отражающего личностные качества и характеристики претендентов. Во избежание давления на независимое мнение депутатов Думы, члены комиссии также обязуются воздерживаться от каких-либо комментариев до окончания конкурса.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку