Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Строить больше, строить быстрее!

11.03.2005
Архив новостей
Так коротко можно обозначить тему совещания по строительству и развитию города, которое провел Глава Кургана Анатолий Ельчанинов.

В совещании приняли участие руководители отделов Администрации города: заведующий отделом жилищной политики и строительства Салават Валишин, заведующий отделом архитектуры и градостроительства Владимир Влеско, заведующая отделом территориального (городского) земельного кадастра Людмила Кармацких. А также начальник Управления Государственного пожарного надзора МЧС России по Курганской области Олег Рожков и руководители одного из крупнейших в Кургане строительных подрядчиков ООО «СМУ КПД» - генеральный директор Павел Жданов и заместитель по проектированию и строительству Валерий Пантелеев.



- Наша цель – постоянно стремиться к ускорению жилищного строительства и его подготовки, а также к увеличению его объемов, - такими словами Анатолий Ельчанинов начал совещание.



Речь на совещании шла о застройке новыми домами поселка Заозерный. Собравшиеся рассмотрели вопрос о том, в какой стадии находится подготовка к строительству четырех капитальных многоэтажных домов в Заозерном: трех – в третьем микрорайоне, одного – в первом (этим занимается ООО «СМУ КПД»). Как сообщил генеральный директор предприятия Павел Жданов, перспективы по строительству на 2005 год очень неплохие. Что касается новых домов в микрорайонах, подрядчик «с точки зрения технических возможностей готов приступить к строительству». Ускорить темпы работ не позволяет сложный порядок согласования проектов со службами, отвечающими за коммуникации и безопасность. И если, скажем, вопрос об ускоренном согласовании с Госпожнадзором решился прямо на совещании – Олег Рожков пообещал предоставить заключение пожарной службы в ближайшие дни, то согласование акта выбора земли займет более длительное время. Причем данное согласование является предварительным, после необходимо, чтобы областная Администрация издала постановление на отвод выбранного участка. И только тогда можно приступать к строительству.



В общем, ответ на вопрос «как ускорить темпы строительства в Кургане нового жилья?» у всех присутствующих был один: «сокращать хождения» - так выразил общее мнение Глава города. Анатолий Ельчанинов потребовал, чтобы городские службы сделали со своей стороны все возможное, чтобы получение разрешений на строительство не затягивалось, и новые дома появлялись в более короткие сроки.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку