Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проводите розыгрыши? Сообщите в финкомитет!

05.03.2005
Архив новостей
3 февраля в №12 городской газеты «Курган и курганцы» было опубликовано Решение Курганской городской Думы (№10 от 26.01.2005 г.) об утверждении Положения о порядке регулирования отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения на территории города Кургана.

Согласно принятому решению, все предприятия и организации, организовывающие на территории города проведение стимулирующих розыгрышей и лотерей, обязаны уведомить об этом в финансово-казначейский комитет администрации города Кургана и пройти специальную регистрацию. Как пояснил заведующий отделом контроля за поступлением доходов в бюджет города ФКК Михаил Кустов, процесс регистрации не связан ни с какими дополнительными расходами. Все документы будут оформлены бесплатно. Никакие дополнительные налоги с фирм, проводящих стимулирующие розыгрыши и лотереи, взиматься не будут. Им просто необходимо узаконить свою деятельность в соответствии с требованиями органов государственной власти и местного самоуправления.



В соответствии с требованиями Федерального законодательства, процесс проведения лотерей должен находиться под контролем государства, поэтому требования о регистрации обязательны для всех организаторов розыгрышей. Любые фирмы или предприятия, независимо от того, каким видом деятельности они занимаются, при организации розыгрышей должны пройти обязательную регистрацию. Автосалоны, турбюро, риэлтерские фирмы, магазины бытовой техники, супермаркеты, фотосалоны, СМИ и другие участники рынка, прежде чем организовать на территории города розыгрыш, должны заблаговременно уведомить об этом уполномоченный орган. Без регистрации розыгрыши проводить нельзя. К нарушителям, не оформившим регистрацию должным образом, могут быть применены довольно серьезные меры воздействия. Штрафы за несвоевременную регистрацию для юридических лиц могут достигать 5 тысяч минимальных размеров оплаты труда, что превышает 3,5 миллиона рублей. Подобные санкции, если они будут применены, способны принести серьезный убыток, несопоставимый с доходами, полученными в результате проведения розыгрыша.



Уведомление о проведении лотереи должно быть направлено в финкомитет не мене чем за 20 дней до дня проведения стимулирующей лотереи. Для регистрации необходимо представить пакет документов, включающий учредительные документы, и документы, регламентирующие условия проведения розыгрыша. Условия розыгрышей разрабатывают сами организаторы, а специалисты финкомитета будут осуществлять контроль за их соблюдением. В пакете регистрационных документов должно присутствовать подробное описание способа информирования участников стимулирующей лотереи, а также подробная информация о сроках и условиях проведения. Если представленные документы соответсвуют нормам, то финкомитет в течение 15 дней выдаст разрешение на проведение лотереи.



Учитывая, что розыгрыши призов и лотерей проводят солидные фирмы и компании, специалисты финкомитета уверены в том, что штрафные санкции им применять не придется. Фирмы, дорожащие своей репутацией, позаботятся о том, чтобы вовремя оформить все необходимые документы будут проводить розыгрыши в рамках закона.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку