Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первым обладателем мансардного этажа станет салон красоты

04.03.2005
Архив новостей
3 марта стал напряженным днем для отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана: один за другим без перерывов прошли заседания межведомственной комиссии по размещению объектов мелкорозничной торговли, Градостроительной комиссии и Градостроительного совета.

В состав данных инстанций входят представители таких организаций, как Центр Госсанэпиднадзора в г. Кургане (ГСЦЭН), ГИБДД, Центр по охране памятников и др., а также специалисты отдела архитектуры и градостроительства Администрации города. Совещания прошли под руководством заведующего отделом архитектуры и градостроительства Владимира Влеско.



У межведомственной комиссии довольно бурные обсуждения вызвал первый вопрос, который стоял на повестке – размещение временного павильона игровых автоматов в одном из заброшенных скверов города. Часть территории сквера уже отдана в аренду для строительства капитального здания магазина. Поэтому представитель ЦГСЭН высказал свое несогласие с тем, что здания – и капитальное, и временное – займут всю зеленую зону и сквера попросту не станет. Однако специалисты отдела архитектуры возразили, что напротив, оба предпринимателя, претендующих на сквер, обязуются его восстановить и благоустроить территорию. К сожалению, в городском бюджете нет средств на «реконструкцию» сквера, так что было решено дать добро инициативе курганских бизнесменов.



В городе увеличивается количество киосков, торгующих мороженым. Комиссия рассмотрела 6 заявок на их размещение, однако по двум было отказано: предприниматели, присматривая места для торговли, не всегда учитывают, что ларьки могут перекрыть подходы к остановкам, затруднить проход пешеходам и т.д.



Возможно, в поселке Энергетиков появится временные закрытые торговые павильоны. Несмотря на то, что здесь есть некоторые трудности (например, организация парковки), присутствуют и положительные моменты. Так, заведующая отделом торговли Вера Бабарикина отметила, что, во-первых, «это «возможность убрать несанкционированную торговлю у магазина «Октябрь», а во-вторых, жители поселка требуют, чтобы в Энергетиках был микрорынок.



Градостроительная комиссия рассмотрела более двадцати заявок на размещение в городе автостоянок, кафе, гаражей, домов и т.д. Каждый вопрос прорабатывался долго и тщательно, поскольку то, что хорошо с точки зрения архитектуры и дизайна участка улицы, не всегда соответствует нормам Санэпиднадзора и ГИБДД, и наоборот. Однако участники комиссии единогласны в одном: ни один проект не должен повлечь за собой вырубку деревьев и уничтожение зеленых зон.



Отметим, что соответствующими организациями будет рассматриваться возможность строительства двухъярусного гаражно-стояночного комплекса по улице Криволапова.



Градостроительный совет одобрил эскизный проект реконструкции офисного здания по улице Куйбышева. Недостроенный трехэтажный дом возле остановки «Мемориал Красина» был задуман, как административное здание, однако новый хозяин планирует разместить там салон красоты. Совету были представлены два варианта отделки фасада. Участники совета одобрили выбранный хозяином вариант. Новый салон красоты будет первым в Кургане зданием с мансардным этажом.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку