Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Горэлектросети» поделились способом борьбы с неплательщиками

02.03.2005
Архив новостей
1 марта в городском Департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству прошло совещание директоров ЖКО под руководством директора Департамента Валерия Обанина. В первую очередь Валерий Иосифович обратился к руководителям муниципальных предприятий с просьбой обратить внимание на то, как обеспечивается пожарная безопасность на подведомственных ЖКО территориях.

Беспокойство руководства Департамента обосновано цифрами: за прошлую неделю при пожарах в Курганской области погибло 5 человек, двое из них – в Кургане.



- В каждом ЖКО должен быть составлен график сборов старших по домам. На этих встречах им должны разъясняться основные правила и требования пожарной безопасности, старшие по домам в свою очередь будут проводить беседы с квартиросъемщиками, - сказал Валерий Обанин. – А на подъездах домов должны быть расклеены памятки по пожарной безопасности.



Обеспокоен безопасностью граждан и отдел Государственного пожарного надзора по г. Кургану, поэтому на этой неделе его специалисты проведут встречу с сотрудниками ЖКО, ответственными за пожарную безопасность.



Кстати, в скором времени в Департаменте ЖКХ состоится еще один семинар, правда, касающийся совершенно иной тематики – нового Жилищного Кодекса, вступившего в силу 1 марта 2005 года. Специалисты юридического отдела Администрации города дадут необходимые разъяснения по изменениям жилищного законодательства директорам ЖКО, их заместителям, а также юристам и экономистам.



На совещании вновь была поднята такая проблема, как долги неплательщиков перед коммунальщиками (на начало января нынешнего года общая сумма долга превышала 200 миллионов рублей). Не секрет, что ЖКО далеко не всегда могут заставить квартиросъемщиков рассчитаться за жилплощадь и коммунальные услуги. Валерий Обанин обратил внимание присутствующих на опыт по взиманию долгов МУП «Горэлектросети»: разбирательствами с неплательщиками занимается специальная абонентская служба, сотрудники которой отключают электричество в квартирах должников.



– Попробуйте заключить договор с абонентской службой «Горэлектросетей», чтобы ее сотрудники взыскивали долги с неплательщиков за определенный процент, - сказал Валерий Обанин. - Может быть, перспектива остаться без электричества сделает часть квартиросъемщиков более добросовестными.



Присутствовавшие на совещании специалисты Департамента ЖКХ отчитались о том, какие принимаются меры по борьбе с несанкционированными свалками – на днях подана заявка на конкурс на размещение муниципального заказа по их вывозу.



В конце совещания директор Департамента ЖКХ отметил, что, несмотря на финансовые трудности, ЖКО уже сейчас должны начать ежемесячно выделять деньги на закупку материалов, необходимых для подготовки к следующему зимнему сезону.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку