Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Самой сухой оказалась «Волна»

16.02.2005
Архив новостей
Во вторник 15 февраля Валерий Обанин, заместитель главы города Кургана, директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, провел очередное совещание с руководителями ЖКО. Был рассмотрен ряд текущих вопросов.

Встреча началась с делового предложения: перед собравшимися выступил заместитель начальника УИН по тылу подполковник Сергей Кашин, который предложил во время весенней уборки городских улиц использовать труд заключенных колонии-поселения (в настоящее время работой обеспечено лишь 30 процентов отбывающих наказание). Кроме того, заключенные могут изготавливать инвентарь, необходимый для работ по благоустройству улиц. Также у УИН имеется техника, которая позволит оказывать услуги по вывозу мусора. Цены, уточнил Сергей Кашин, договорные и отнюдь не запредельные. Если директора ЖКО примут предложение Управления исполнением наказания и на курганских улицах появятся заключенные, вооруженные метлами, лопатами и ведрами, за тружениками будет осуществляться строгий надзор – проверка каждые четыре часа.



Помимо представителя УИН на совещании в департаменте ЖКХ присутствовала начальник Курганского городского отдела службы судебных приставов советник юстиции второго класса Ольга Емельянова. Ольга Викторовна призвала сотрудников ЖКО поактивнее участвовать в исполнительных действиях судебных приставов, другими словами, присутствовать при конфискации имущества должников. Иначе будут продолжать возникать ситуации, когда конфискованное имущество не удается продать, но и ЖКО оно оказывается не нужным. В таких случаях приходится возвращать его бывшим владельцам. Если же конфискация будет проводиться в присутствии представителей ЖКО, последние сразу могут отказаться от ненужных предметов быта. Однако сопровождение судебных приставов пока «вошло в привычку» лишь у МУП «Водоканал», несколько раз к злостным неплательщикам выезжали представители МУП «Прометей» и МУП «Волна».



На совещании был упомянут вопрос о государственной пошлине за исковые заявления, которая с 1 января 2005 года добавила ЖКО финансовых проблем. Дело в том, что госпошлина возросла в четыре раза: если раньше одно исковое заявление обходилось в 50 рублей, то теперь – в 200. Директор МУП «Волна» Евгений Кайгородов привел пример, когда, взыскав с должников через суд 1 000 рублей, предприятие потеряло в результате процессов 10 000 рублей.



На совещании было решено вернуться к профилактике пожаров заболоченных зон города. Когда там сходит снег, нередко загорается сухой камыш. Нынче опасную ситуацию планируется предотвратить давно придуманным способом: еще до таяния снега торчащие из него верхушки камышей будут выжжены, поэтому весной растение окажется зеленым, а не сухим и легковоспламеняющимся.



Совещание закончилось оглашением результатов проверки подвалов жилых домов города, проведенной специалистами Административно-технической инспекции. Проверяющих интересовало, не затоплены ли подвальные помещения. В этом отношении была отмечена положительная работа по «осушению» МУП «Волна».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку