Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Злостных должников будут выселять

09.02.2005
Архив новостей
Курганские коммунальщики определили рейтинг самых недобросовестных плательщиков за жилье и коммунальные услуги. Подробный анализ состояния платежей был проведен работниками муниципального предприятия «Факел», печатающего единую квитанцию.

Как оказалось, лидерами среди самых злостных неплательщиков стали жители дома №8-Б, находящегося на улице Половинской. 26 жильцов этого дома, обслуживаемого муниципальным предприятием «Риск-М», ни разу не заплатили за жилье и коммунальные услуги в течение последних двух лет. Общая сумма задолженности жильцов этого дома уже превысила 170 тысяч рублей. Более 127 тысяч рублей ухитрились задолжать и 9 квартиросъемщиков дома №53 по улице Отдыха, а долги 11 жильцов дома №20 по улице Белинского уже превысили 118 тысяч рублей. Ни разу с 2004 года не заплатили за квартиру 23 жителя дома №91-А по улице Чернореченской. Не отстают и их соседи из дома №91, там также проживает 21 должник. В верхних строках своеобразного рейтинга также оказались жильцы дома и №103 по улице Гоголя, там за жилье вообще не платят 20 человек, Пр.Машиностроителей, 19 – 18 человек, Дзержинского, 39 – 18 человек, и Химмашевская, 11-А – 19 человек.



Анализ показал, что случаи подобного коллективного уклонения от уплаты коммунальных услуг в городе не единичны, но большинство горожан все же стараются оплачивать коммунальные счета вовремя. По данным специалистов, в прошлом году средний уровень оплаты в большинстве ЖКО города превысил 94%. А в конце 2004 года, когда горожане начали активно оплачивать всю скопившуюся за год задолженность, был отмечен значительный подъем уровня платежей. Так в МУП «Риокон» уровень оплаты в декабре достиг 118%, МУП «Огонёк» - 111%, а в предприятиях «Крус», «Волна», «Спектр», «Жилищник» и других этот показатель колебался на уровне 103 – 107%.



Как отметил директор Департамента ЖКХ города Кургана Валерий Обанин, в Кургане ведется довольно активная работа с должниками, поэтому жилищным предприятиям города удалось стабилизировать ситуацию с оплатой. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, незначительная часть населения по-прежнему отказывается платить и ставит коммунальные предприятия в довольно сложные условия. По-видимому, к злостным должникам придется применить более жесткие меры, вплоть до выселения из квартир. По существующему законодательству подобные санкции можно применять даже к тем, кто не платит за квартиру в течение полугода. Так что жильцы, не оплачивающие коммунальные счета столь долгое время, имеют все шансы быть выселенными по решению суда.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку