Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проблемы Северного поселка – под депутатский контроль

07.02.2005
Архив новостей
В пятницу, 5 февраля, депутаты Курганской городской Думы провели выездное заседание постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города на базе муниципального предприятия «Крус». Для того чтобы более подробно ознакомиться с жилищно-коммунальными и социальными проблемами поселка Северный, члены комиссии встретились работниками ЖКО «Крус», обслуживающего жилищный фонд поселка, представителями уличных комитетов, старшими по домам и общественностью поселка. Во встрече также приняли участие представители Департамента ЖКХ города и муниципальных предприятий «Городские электрические сети» и «Курганводоканал».

Как отметили участники встречи, жители Северного поселка проявляют немалую активность для решения проблем коммунального хозяйства и благоустройства. Так жители дома №6 на улице Зайцева привлекли внимание работников «Тепловых сетей» на необходимость сооружения так называемых переходов при наружной прокладке коммуникаций на внутридворовых территориях. Трубы большого диаметра нередко служат препятствием для детских и инвалидных колясок, поэтому представители «Теплосетей» сочли замечание справедливым и пообещали разобраться с этой проблемой. Заведующая детским садом №103 Татьяна Воденникова попросила разобраться с причинами нарушения теплоснабжения в некоторых помещениях здания детского сада. Ей и её подопечным также была обещана необходимая помощь. А директор школы №28 Галина Ширинкина рассказала о том, что из-за высокого уровня грунтовых вод школа испытывает немалые проблемы. В районе школы также необходимо привести в порядок наружное освещение и установить мусорные контейнеры, так как жители частного сектора организовывают вблизи школы несанкционированные свалки.



По словам директора ЖКО Сергея Романова, проблема несанкционированных свалок стала бедствием во всех районах города, где имеются дома частного сектора. В прошлом году с территории поселка было вывезено более 13 тысяч тонн мусора, на что было потрачено более 3-х миллионов рублей, но весной эта проблема возникнет опять. В настоящий момент Департамент ЖКХ города пытается решить эту проблему, внедряя регулярную систему сбора мусора в частном секторе. Так для муниципального предприятия «Фортуна», обслуживающего поселок Рябково, была приобретена специализированная машина для сбора мусора с задней загрузкой. Коммунальщики надеются, что теперь в Рябково существенно уменьшится количество несанкционированных свалок. Назрела необходимость в приобретении подобной техники и для других районов города. И тут последнее слово предстоит сказать именно депутат Думы, распределяющим средства городского бюджета.



Еще одной проблемой поселка Северный является водоснабжение. Из-за сильных морозов здесь нередко перемерзают колонки и коммуникации в ветхих домах, а из-за частых аварий в поселке с каждым годом увеличивается количество рытвин и ям, остающихся после ремонтных работ. Вообще проблема ремонта и содержания старого и ветхого жилья давно уже вышла в Северном на первый план. Среди множества добротных домов частного сектора в поселке немало построек барачного типа и ветхих домов. Как отмечают коммунальщики, капитальный ремонт подобных строений невозможен, а на поддерживающие мероприятия средств не хватает. Решением проблемы может быть только снос старого и постройка нового жилья, но для таких кардинальных мер также нужны серьезные финансовые вложения.



Конечно, невозможно решить все проблемы за один день. Но, как отметили участники встречи, подобные мероприятия, несомненно, полезны. Жители имеют возможность очертить круг наиболее острых проблем, работники ЖКО отметить и устранить недостатки в своей работе, а депутаты принять необходимые меры по корректировке финансовой политики для того, чтобы добиться реальных сдвигов и результатов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку