Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане принята Программа борьбы с преступностью на 2005 год

27.01.2005
Архив новостей
После длительных дискуссий в среду, 26 января, депутаты Курганской городской Думы приняли городскую комплексную Программу усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения в городе Кургане.

Как отметил начальник УВД города Кургана Виктор Половников, основной упор в работе правоохранительных органов решено сделать на активизацию работы с населением, улучшение технической оснащенности подразделений УВД и экипировки сотрудников, а также на увеличение мероприятий профилактического характера. Для этого планируется усилить работу хорошо зарекомендовавших себя общественных пунктов охраны правопорядка, организовать работу четырех подвижных пунктов милиции, четырех конных патрулей и решить вопрос о приобретении передвижного пункта милиции. В течение года планируется усилить работу в одном из самых многочисленных микрорайонов города Заозерном. Там необходимо организовать участковые пункты милиции в 1-м и 6-м микрорайонах. Также решено за счет средств городского бюджета создать в отделах милиции штатные группы немедленного реагирования, для чего и увеличить численность сотрудников УВД на 36 человек, а также пополнить автомобильный парк УВД на 10 машин.



Для увеличения оперативности и эффективности работы по обмену необходимой оперативной информацией между патрульными нарядами милиции в этом году планируется приобрести 3 стационарных, 15 мобильных и 15 переносных радиостанций. Что касается взаимодействия между правоохранительными органами и населением города, то в этом плане намечено решить вопрос о возрождении некогда эффективно действовавшего института добровольных народных дружин, привлечь к процессу охраны правопорядка и имущества граждан представителей служб безопасности и частных охранных предприятий, представителей общественности и активистов.



Отдельным пунктом Программы выделен целый комплекс антитеррористических мероприятий, направленных на предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций. В этом плане основной упор будет сделан на усиление охраны потенциально опасных объектов. Планируется провести тщательный анализ антитеррористической устойчивости этих объектов и принять дополнительные меры по усилению пропускного и контрольно-досмотрового режима. Также будет усилен контроль за работой увеселительных и досуговых учреждений, и приняты меры для выявления лиц, уклоняющихся от регистрации и иностранцев, незаконно находящихся на территории Кургана.



По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные меры отнюдь не излишни, так как в Кургане, также как и в других регионах страны, вопросы обеспечения правопорядка становятся все актуальней. За минувший год в городе было зарегистрировано более 11 тысяч различных преступлений, в целом рост составил 18,7%. Значительно увеличилось количество имущественных преступлений. Количество краж за год увеличилось на 9,5%, грабежей на 22,5%, убийств на треть. Однако отмечено значительное снижение, на 16,4% квартирных краж и особо тяжких преступлений.



Как отметил Виктор Половников, несмотря на сложные условия работы, в целом задача по обеспечению безопасности горожан и охране общественного порядка выполнена: в прошлом году на территории города не возникало массовых беспорядков, террористических актов и других чрезвычайных происшествий. Было расследовано на 1017 преступлений больше, и раскрыто больше на 327 преступлений, чем в прошлом году.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку