Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
14.01.2005
Архив новостей
Правительством Российской Федерации в августе 2004 года принято постановление о переходе на 100% оплату жилья и коммунальных услуг населением. До этого жители нашего города, также как и в большинстве регионов России оплачивали лишь 80-90% себестоимости коммунальных услуг. Разница в стоимости содержания жилья, отопления и горячего водоснабжения дотировалась из городского бюджета. На 2005 год областное финансовое Управление этих расходов в городском бюджете не утвердило. В процессе работы над формированием тарифов учитывались любые возможности, чтобы их повышение было минимальным. Таким образом, сохранено перекрестное субсидирование на услуги отопления и водоснабжения, т.е. часть затрат по-прежнему переложена на плечи предприятий.

Тарифы по отоплению, горячему и холодному водоснабжению рассчитаны на основании решений и экспертных заключений Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, так как расчет стоимости данных видов услуг относится к полномочиям этого органа.



С 1 января 2005 года ставка за отопление составляет 9,86 рублей за 1 квадратный метр общей площади. Это на 15% выше уровня прошлого года. Горячее водоснабжение (подогрев) – 95,73 рубля с человека в месяц, что тоже на 15% выше уровня прошлого года. Плата за водоснабжение и канализацию составит 95,93 рубля с человека (в 2004 году – 71,90 рублей). В среднем рост тарифов составил 33%.



Возросла и оплата за содержание и текущий ремонт жилищного фонда с 3,72 рублей до 6 рублей за 1 квадратный метр общей площади. Повышение значительное, но оно соответствует фактическому уровню затрат. Если в прошлом году разницу между стоимостью услуг и оплатой их населением оплачивал городской бюджет, то в 2005 году, как уже говорилось, эти расходы не предусмотрены.



Одновременно с повышением тарифов сохраняется предоставление адресных субсидий на оплату услуг ЖКХ.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку