Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В городе началась вывозка снега

13.01.2005
Архив новостей
В праздничные дни работникам дорожных организаций Кургана пришлось изрядно потрудиться. Их усилия были направлены на очистку дорог и борьбу с гололёдом.

По информации МПГПТ, за последние десять дней на дороги города было посыпано 950 тонн песчано-соляной смеси. В праздничные дни на дороги города регулярно выходило 17 комбинированных дорожных машин, 15 автогрейдеров и 6 тракторов, оборудованных специальными щетками. В уборке участвовали работники девяти дорожно-строительных организаций. В настоящий момент задачей номер один является вывозка снега, скопившегося после уборки дорог. Со вчерашнего дня эти работы в городе уже начались. Дорожники торопятся ликвидировать так называемые снежные валы, образующиеся при очистке на обочинах и сужающих магистрали. Необходимо также привести в порядок так называемые заездные карманы у остановок общественного транспорта и убрать снег с заездов через разделительные полосы там, где это необходимо. Подобные работы связаны с безопасностью движения, поэтому дорожники намерены сделать все необходимое для того, чтобы транспорт мог беспрепятственно двигаться по дорогам и магистралям областного центра.



Что касается традиционных противопаводковых мероприятий, то по предварительным прогнозам вывозка снега из подтопляемых зон города начнется уже в феврале. Пока трудно сказать какой объем предстоит выполнить в этом году, однако примерные ориентиры имеются. Так в прошлом году с территории города было вывезено 76,6 тысяч тонн снега, а в 2003 году 74 тысячи тонн. По оценкам специалистов, в этом году дорожникам также предстоит выполнить большой объем работ.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку