Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Будет ли Курган жить хорошо?

17.12.2004
Архив новостей
На очередном заседании Курганской городской Думы, состоявшемся в среду, 15 декабря, был утвержден состав пяти постоянных депутатских комиссий и их руководящий состав.

По решению депутатов председатель комиссии по бюджету, налогам и сборам стал директор завода нестандартного оборудования

ОАО «Курганмашзавод», депутат Сергей Сухарев, председателем комиссии по муниципальной собственности стал известный журналист Дмитрий Белов, председателем комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению стала начальник отдела по связям с общественностью МУП «Городские электрические сети» Инна Середа, председателем комиссии по социальной политике была выбрана директор школы №47 Ольга Баланчук, а председателем комиссии по развитию малого, среднего, крупного бизнеса и потребительского рынка - предприниматель Владимир Лузин.



На заседании Думы также были внесены необходимые изменения в бюджет текущего года. Как проинформировал депутатов председатель финансово-казначейского комитета города Игорь Зворыгин, бюджетом города было дополнительно получено 170 миллионов рублей финансовой помощи. Данные средства носят целевой характер и были использованы строго по назначению: на погашение задолженности предыдущих лет по выполнению ФЗ «О социальной защите инвалидов» - 121,3 млн.рублей, на выплату субсидий населению – 21,9 млн.рублей, на погашение задолженности по ФЗ «О донорской крови» - 7,4 млн.рублей, на переселение из ветхого жилья – 9,1 млн.рублей и других.



Кроме того, депутаты утвердили направление расходования собственных средств, полученных бюджетом сверх плана в размере 34 млн.рублей. Из них 21 миллион был направлен на содержание социальной сферы, 5 миллионов – на выплату субсидий, 3 миллиона – на исполнение ФЗ «О ветеранах» и 5 миллионов на нужды ЖКХ.



Что касается прогнозов по бюджету будущего, 2005 года, то они вызывают серьезную тревогу у всего депутатского корпуса. Областное финансовое управление планирует выделить городу 1912 млн. рублей, в том числе 934 миллиона рублей собственных доходов и 968 миллионов рублей финансовой помощи областного бюджета. Для сравнения, бюджет 2004 года имеет доходную часть в размере 2315 млн. рублей. Для выполнения всех программ этих средств городу оказалось недостаточно, поэтому администрация города была вынуждена взять кредит размером 71 млн. рублей. Таким образом, реальные расходы городского бюджета в текущем году составят 2386 млн. рублей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку