Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня регламент и бюджет

09.12.2004
Архив новостей
Не успели стихнуть предвыборные баталии, как депутаты Курганской городской Думы приступили к активной работе. Очередное заседание представительного органа состоялось в среду, 8 декабря.

Реально вместо 25 человек к работе в Думе приступило 23 депутата. Это связано с тем, что в девятом избирательном округе выборы не состоялись: избиратели дружно проголосовали против всех, а в восьмом округе депутат Валерий Веревкин досрочно прекратил полномочия в связи с его избранием в Курганскую областную Думу. Повторные выборы на этих участках будут проведены позже, пока их дата не определена.



Как отметил Глава города, председатель Курганской городской Думы Анатолий Ельчанинов, нынешний состав Думы он оценивает как очень сильный. Анализ показал, что возраст избранных депутатов колеблется от 24 до 56 лет, и в среднем составляет 44,5 года. Депутаты имеют весь спектр жизненного, рабочего и общественного опыта, необходимого для решения городских проблем.



Состав депутатского корпуса достаточно разнообразен и в профессиональном плане. Двое депутатов представляют сферу промышленности города, двое – энергетики, двое – жилищно-коммунальное хозяйство, пятеро – сферу образования, двое – здравоохранение, двое – культуру, двое – полиграфию и средства массовой информации один – железнодорожный транспорт, двое – торговлю и сферу услуг, и двое депутатов занимаются общественной деятельностью. Высок и образовательный потенциал депутатов городской Думы. 20 депутатов имеют высшее образование, один депутат является доктором юридических наук, один – кандидат экономических наук.



Основная часть второго заседания Курганской городской Думы была посвящена решению необходимых организационных вопросов. Первым делом депутаты выбрали заместителя председателя Думы. Им, в результате тайного голосования стал директор кузнечного завода ОАО «Ккурганмашзавод», депутат Вячеслав Тяжельников. Коллеги отметили, что Вячеслав Тяжельников далеко не новичок на политическом небосклоне Зауралья. Его опыт, профессионализм, энергичность и ответственное отношение к делу импонируют не только сторонникам, но и оппонентам, поэтому кандидатура, предложенная Главой города Анатолием Ельчаниновым, была одобрена депутатами единогласно.



На этом формирование руководящего состава Думы не закончилось. Было принято решение о формировании пяти постоянных депутатских комиссий: по бюджету налогам и сборам, по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города, по социальной политике, по потребительскому рынку и развитию малого, среднего и крупного бизнеса и по муниципальной собственности. К следующему заседанию Думы депутаты должны будут определиться, в каких комиссиях они будут работать, а также внести предложения по поводу кандидатур руководителей комиссий.



В настоящий момент также началась работа по подготовке проектов Положения и регламента работы Курганской городской Думы. Для этого созданы специальные рабочие группы, так что на одном из ближайших заседаний регламент работы городской Думы четвертого созыва будет утвержден. Не смотря на то, что в начале работы Думы большое внимание уделяется организационным вопросам, основное усилия депутатов в последнем месяце уходящего года будут направлены на формирование городского бюджета. Для этого составлен очень плотный график работы. 27 декабря планируется наметить основные мероприятия по Программе социально-экономического развития Кургана в 2005 году и провести публичные слушания бюджета города на предстоящий год. Окончательно завершить работу над бюджетом планируется 29 декабря.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку