Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Более половины средств бюджета Кургана тратится на содержание социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства

28.10.2004
Архив новостей
Исполнение бюджета города и расходование средств из фонда непредвиденных расходов бюджета за 9 месяцев текущего года стали основной темой заседания Курганской городской Думы, состоявшегося в среду, 27 октября.

С информацией по этому поводу выступил начальник финансово-казначейского комитета администрации города Кургана Игорь Зворыгин. Он отметил, что за указанный период городом было получено 1 миллиард 614 миллионов рублей доходов, из которых 853,4 миллиона рублей являются собственными доходами, а 760,9 миллионов рублей было выделено из областного бюджета. Основной частью собственных доходов по-прежнему являются налоговые поступления, которые составляют 701,5 миллионов рублей.





Что касается расходов городского хозяйства, то основная их масса приходится на социальную сферу. На эти цели было истрачено 1 миллиард 39 миллионов рублей, что составляет 62% всех бюджетных поступлений. Более 37% всех средств – 611 миллионов рублей – было потрачено на выплату заработной платы врачам, учителям, воспитателям детских садов и другим работникам социальной сферы, 24,8 миллионов – на капитальный ремонт объектов социальной сферы.





За лето был произведен ремонт восьми муниципальных школ и пяти детских садов, отремонтированы здания городского реабилитационного центра и гор. больницы №2, построена первая очередь городского тубдиспансера. Более 2,6 миллионов было направлено на проведение противопожарных мероприятий, 14,2 миллиона на реализацию мероприятий по развитию культуры и спорта и 2,2 миллиона рублей на комплексную программу «Молодежь Кургана».





Серьезные вложения были сделаны в работы по ремонту и содержанию жилищно-коммунальной сферы города и транспортной инфраструктуры. Так на капитальный ремонт муниципального жилого фонда было потрачено 13,5 миллионов рублей, а на ремонт кровель и фасадов домов 6,6 миллионов.





Значительную часть бюджетных расходов составляют выплаты субсидий за жильё и коммунальные услуги малообеспеченным жителям города. С начала года субсидию получили более 42-х тысяч курганских семей, на эти цели из бюджета города было выделено 186,7 миллионов рублей. Показательно, что в этом году на эти цели из областного бюджета поступило лишь 13,5 миллионов рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года было выделено более 50 миллионов рублей.





Возмещение убытков по содержанию муниципального жилищного фонда составило 61,2 миллиона рублей, а на содержание дорог в областном центре из городской казны было выделено 51,6 миллионов рублей. На возмещение убытков по перевозке льготных категорий пассажиров было потрачено 88,3 миллиона, на капитальное строительство путепровода через станцию Заводская – 6,57 миллионов рублей, на строительство второй нитки водовода 6,3 миллиона рублей, а на переселение граждан из ветхого жилья 13 миллионов рублей. Всего за 9 месяцев текущего года на содержание социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и городской инфраструктуры было потрачено 1 миллиард 663 миллиона рублей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку