Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Розничная продажа алкогольной продукции и пива в остановочных комплексах и киосках

23.09.2004
Архив новостей
Распоряжение об урегулировании розничной продажи алкогольной продукции (в том числе пива) в остановочных комплексах и киосках города Кургана подписано 21 сентября 2004 года мэром города.

Появлению этого распоряжения предшествовала большая работа подразделений администрации и городских структур, занимающихся вопросами лицензирования, торговли, защиты прав потребителей и соблюдения интересов несовершеннолетних, охраны общественного порядка и безопасности горожан. Многочисленные рейдовые проверки, которые постоянно проводят милиция общественной безопасности и инспекция МНС по городу Кургану показали, что больше всего нарушений правил реализации алкогольных напитков и пива совершается в остановочных комплексах и в павильонах.



Проблема пивного алкоголизма остра и злободневна для очень многих жителей нашего города. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в администрацию города граждан, руководителей промышленных предприятий и трудовых коллективов.



На заседания городской лицензионной комиссии неоднократно рассматривался вопрос о нарушениях правил продажи алкогольных напитков и пива в остановочных комплексах и павильонах, расположенных рядом с территорией «Курганмашзавода», в том числе учитывались обращения депутатов городской Думы, дирекции и представителей коллектива. В Администрации города работа указанных в обращении торговых киосков взята на постоянный контроль.



Городской лицензионной комиссией были выданы предписания всем предпринимателям, осуществляющим торговлю алкогольной продукцией и пивом. В них были предъявлены требования о принятии немедленных меры к устранению нарушений общественного порядка, лицензионных требований, а также условий и правил розничной продажи алкогольной продукции и пива.



14 сентября лицензионная комиссия вновь рассмотрела проблему нарушения правил розничной продажи алкоголя в павильонах и остановочных комплексах города, в том числе – на территории, прилегающей к ОАО «Курганмашзавод». Комиссия вынесла решение о запрете розничной продажи алкогольной продукции и пива в остановочном комплексе «КМЗ» (пр. Машиностроителей, 17, ЧП Марфицына Н.Ю.), в киоске (пр. Машиностроителей, 17, Зиновьева Е.В.), в остановочном комплексе «КМЗ» (четная сторона, Мелин А.Г.), в остановочном комплексе «СК «Зауралец» (пр. Машиностроителей, нечетная сторона, Шух В.Г.), а также в остановочном комплексе «СК «Зауралец» (пр. Машиностроителей, четная сторона, Намазова С.А.).

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку