Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В «Новой жизни» побывал консул Америки

23.09.2004
Архив новостей
Генеральный консул США в Екатеринбурге Скотт Роланд побывал 22 сентября в Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», где встретился с сотрудниками организации, выпускниками российско-американской программы «Открытый мир» и своими соотечественниками – представителями города-побратима Эпплтона, находящимися с деловой поездкой в Кургане.

Консул США заинтересовался работой региональной общественной организации «Новая жизнь», движения родителей против наркотиков, высоко оценив работу по пропаганде здорового образа жизни, которую сотрудники и волонтеры организации ведут в рамках городской программы «Курган – город без наркотиков».



Руководитель «Новой жизни» Наталья Семина, а также некоторые из активистов общественной организации и психологов работающего при данной организации городского «Телефона доверия» являются выпускниками «Открытого мира», прошли обучение в США и на практике реализуют знания, полученные в рамках международной программы.



Координатор программы «Открытый мир» в городе-побратиме Кургана Эпплтоне Дебора Ньюджен отметила, что партнерские отношения наших городов переходят на новый этап развития, сейчас идет работа над составлением нового плана сотрудничества на ближайшие три года. Основными направлениями совместной работы станут здравоохранение, образование, гражданское общество, экономика.



- Около 4 тысяч граждан Уральского федерального округа приняли участие в различных программах, которые реализует «Открытый мир». Наша совместная работа смогла объединить не только Россию и Америку, но и наши города Курган и Эпплтон, которые уже 14 лет являются побратимами. Надеюсь, что ваша профессиональная деятельность, участие в работе общественных организаций и добровольная помощь будут способствовать достижению новых совместных успехов, - обратилась Дебора Ньюджен к выпускникам программы «Открытый мир».



Собравшиеся в общественной организации «Новая жизнь» выпускники «Открытого мира» - не просто люди, прошедшие схожие курсы обучения, а друзья и единомышленники, поэтому их общение носило неформальный, очень теплый характер. Два часа встречи пролетели незаметно, в это время не только были обсуждены результаты совместной работы и планы на будущее. Американские и российские друзья обменивались сувенирами и передавали многочисленные приветы людям, находящимся по разные стороны океана.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку