Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работает городской штаб по противодействию терроризму

22.09.2004
Архив новостей
На совещании городского штаба по противодействию терроризму, которое во вторник провел мэр Кургана Анатолий Ельчанинов была обсуждена оперативная обстановка в городе. По информации начальника ГУВД Виктора Половникова, общую ситуацию можно охарактеризовать как спокойную и стабильную. Хотя прошедшая неделя не обошлась без неприятных «сюрпризов». Так были обнаружены и обезврежены старый снаряд и граната, найденные в процессе раскопок.

Работа милиции осуществляется в обычном режиме. Особое внимание продолжает уделяться мероприятиям по предупреждению терактов на потенциально опасных предприятиях и объектах жизнеобеспечения.



Сотрудниками УВД и Управления по делам ГО и ЧС были проведены проверки Курганской ТЭЦ, дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения КО ЮУЖД, водозаборной станции поселка Арбинка, ОАО «Синтез» и ОАО «Кургандрожжи». В ходе проверки установлено, что все объекты имеют паспорта и проводят профилактические мероприятия по поддержанию безопасности. Персонал знает, как действовать в чрезвычайных ситуациях и имеет четкие инструкции. На «Синтезе» и «Водоканале» проведен большой объем подготовительной работы и к этим предприятиям нет серьезных замечаний. Однако на некоторых проверенных объектах выявлен ряд недостатков, в основном связанный с нарушением требований к ограждению территорий. Все замечания должны быть устранены в ближайшее время.



Выборочная проверка муниципального жилого фонда показала, что многие предприятия жилищно-коммунального хозяйства ответственно подошли к ограничению проникновения посторонних лиц в подвалы и чердаки жилых домов. В таких предприятиях как «Волна», «Спектр», «Фортуна – Ж», «Жилищник» подвалы и чердаки закрыты. Однако директора ЖКО говорят о практически ежедневных вскрытиях или о поломке замков. Делается это либо молодыми людьми из хулиганских намерений, либо лицами без определенного места жительства. Поэтому, несмотря на организацию ежедневного обхода, проводимого силами работников ЖКО, без участия самих жильцов дома в поддержании порядка, эту проблему не решить.



В ситуации повышенной требовательности к безопасности, безусловно, нужно на все обращать внимание и все проверять. Однако очень часто работникам милиции приходится принимать «заведомо ложные уведомления о терроризме». И часто такими «телефонными террористами» оказываются учащиеся школ. Как пояснил заведующий отделом образования администрации города Иван Сбродов, на сегодняшний день в каждой школе установлен телефон с определителем номера, и, например, ученик, позвонивший с ложным сообщением в школу №5, был найден. Был случай ложного вызова и в Дом быта, однако там оперативно сработала служба охраны предприятия.



На следующее заседание штаба по противодействию терроризму мэр Кургана Анатолий Ельчанинов вынес вопрос об организации безопасности в детских дошкольных заведениях.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку