Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сначала трубы, потом дороги

17.09.2004
Архив новостей
В настоящее время усилия специалистов административно-технической инспекции направлены на подготовку города к зиме. Инспектора ведут работу с предприятиями и организациями, осуществляющими ремонт водопроводных, тепловых, канализационных систем, в ходе которого нарушается благоустройство городской территорий, в частности, дорожное покрытие.

Для проведения земляных работ, связанных с нарушением благоустройства городской территории, организации получают в АТИ ордер-разрешение, в котором указаны сроки выполнения работ. Специалисты инспекции внимательно следят за выполнением сроков ликвидации раскопок. В течение сезона подготовки города к зиме, начиная с середины мая, специалисты АТИ выдали 199 предписаний предприятиям и организациям, касающихся восстановления дорожного покрытия после проведения ремонтных работ. На сегодня 145 из них выполнены, часть находится в работе, по некоторым фактам составлены административные протоколы.





Наибольший объем работ, нарушающих благоустройство городских территорий, ведется специализированными предприятиями, такими как МУП «Водоканал», МУП «Горэлектросети», ОП «Теплосети», поскольку им принадлежит большое количество коммуникаций города. Многие организации и учреждения передали свои коммуникационные сети на баланс муниципальных предприятий в аварийном состоянии. Поэтому в настоящее время предприятия стараются не просто ремонтировать, а полностью заменять устаревшие коммуникации на новые, изготовленные из современного материала. Это позволяет увеличить срок службы сетей и уменьшить количество раскопок на улицах города. Приобретается и новая техника. Так, например, «Водоканалом» приобретена установка горизонтального бурения, которая позволяет прокладывать трубы, не нарушая дорожное покрытие большой площади.





В настоящее время, в том числе и благодаря усилиям инспекторов АТИ, благоустройство восстановлено на 399 объектах, среди которых на 114 работы вел «Водоканал», на 47 – «Теплосети», а 40 принадлежат «Горэлектросетям». Это позволяет надеяться, что совместными усилиями город своевременно будет подготовлен к зиме.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку