Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
13.09.2004
Архив новостей
Городская летняя оздоровительная кампания 2004 года завершилась, начался новый учебный год. Какие условия были созданы для детского отдыха?

В течение лета в городе работали 60 оздоровительных лагерей при муниципальных образовательных учреждениях и МУ «Центр социальной защиты семьи». За три летних смены в таких лагерях отдохнули 6213 школьников. В двух школах были организованы санаторные смены для детей с нарушениями зрения и аллергическими заболеваниями. Отдыхали и лечились там 175 детей с ослабленным здоровьем. В ряде школ и центров дополнительного образования были созданы и функционировали 13 профильных лагерей туристско-спортивного направления с проживанием в полевых условиях. За летний период там отдохнули более 700 юных туристов. 29 образовательных учреждений в летний период осуществляли работу с детьми и подростками по месту жительства, работали кружки и спортивные секции. Всего за лето в таких образовательных учреждениях проведено около 200 спортивно-массовых и культурно-досуговых мероприятий. В них приняли участие более 10 000 ребят.





Из городского бюджета на организацию летней оздоровительной кампании израсходовано 3, 96 млн. руб. Согласно распоряжению мэра Кургана, были произведены все выплаты, касающиеся льготного приобретения путевок в летние лагеря. Муниципалитет бесплатно выделял путевки для льготных категорий горожан и частично оплачивал стоимость путевки для работников бюджетной сферы. Полностью из городского бюджета финансировались профильные лагеря туристско-спортивного направления.





Кроме отдыха для ребят была предоставлена возможность временного трудоустройства. В течение лета было организовано 5 смен «отрядов мэра». Всего в работе по благоустройству города приняли участие 5469 человек. Трудовые отряды были созданы на базе 49 образовательных учреждений. На оплату труда «отрядов мэра» из городского бюджета израсходовано 1,85 млн. руб. При общеобразовательных учреждениях была организована практика, в ходе которой дети занимались озеленением пришкольной территории, ремонтировали мебель, готовили классы к новому учебному году.





Во всех видах оздоровительных учреждений за лето отдохнули 17492 юных курганца, что составляет 55% школьников. В 2003 году эта цифра составляла 50,5%. Всего за период летней оздоровительной компании отдохнули в лагерях различного профиля и были заняты трудом 32828 юных курганцев.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку