Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Черная речка преподносит сюрпризы

10.09.2004
Архив новостей
Вчера в 17:06 ч на телефон «01» поступил звонок о том, что в поселке Рябково обнаружен снаряд. Взрывоопасный предмет нашли дети, которые играли у пешеходного мостика через Черную речку. Они вытащили из воды мешок, в котором оказался снаряд. Кто-то из проходящих мимо взрослых сразу позвонил в единую спасательную службу.

На место немедленно выехали специалисты Управления ГО и ЧС по городу Кургану, милиция, взрывотехник ФСБ и другие оперативные службы. После осмотра опасной находки было установлено, что это артиллерийский или танковый снаряд, ориентировочно 85 мм, несущий боевой заряд. Было принято решение вывезти боеприпас за пределы города для его последующего уничтожения. Для транспортировки муниципальное предприятие «Фортуна-Ж» предоставила машину аварийной службы. Водитель Анатолий Азаров, работник этого ЖКО, оценив ситуацию, решил использовать свой личный автомобиль ГАЗ-52, более подходящий для этих целей, чем аварийная машина. Загрузив кузов песком, Азаров в сопровождении автомобиля ДПС вывез снаряд на полигон КМЗ. Так как в темное время суток взрывные работы вести нельзя, решено было отсрочить уничтожение «находки».





Сегодня на полигон выехали специалисты городского Управления Го и ЧС и взрывотехники ФСБ. Снаряд очистили, прочитали маркировку, и накладным зарядом в 12 часов 15 минут он был уничтожен. Как выяснилось после подрыва, полностью идентичный по внешнему виду боевому, снаряд оказался учебно-весовой моделью, наполненной шлаком и песком.





Сейчас представителям правоохранительных органов предстоит выяснить, как «учебное пособие» оказалось в речке Черной. Маркировка снаряда позволит проследить весь его путь от завода до места назначения.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку