Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Пылесос на смену метлам

09.09.2004
Архив новостей
Cостоялась рабочая встреча мэра Кургана Анатолия Ельчанинова и исполнительного директора Курганского завода дорожных машин Николая Багрецова. На ней обсуждался выпуск новой модели машины для уборки улиц и тротуаров.

Сейчас на Курганском заводе дорожных машин, совместно с екатеринбуржским машиностроительным заводом им.Калинина, идет создание новой модели уборочной машины. Новый автомобиль имеет 13 комплектаций для дорожно-уборочных работ, экономичный двигатель и большую маневренность.





Создание нового образца городской уборочной техники стало возможным только благодаря усилиям, приложенным мэрами трех городов: Кургана, Екатеринбурга и Сатки. Главы муниципалитетов выделили необходимые средства на разработку и изготовление опытного образца. Кстати, одна из первых машин будет приобретена курганской мэрией для муниципального предприятия «Астра», которое занимается уборкой центральной части города.





- Создание этой машины позволит не только улучшить работу ЖКХ города, – отметил Анатолий Ельчанинов - в связи с выпуском новой продукции увеличится количество рабочих мест на Кургандормаше, повысится уровень производства, возрастет и размер налогооблагаемой базы, что увеличит поступления в бюджет города.





Интересно, что российских аналогов такой машины нет. До настоящего времени, закупить такую технику можно было только за рубежом. Уже сейчас Кургандормашем и его партнером получены заявки на поставку новой уборочной машины в Новосибирск и Нижний Тагил. И, как заявили представители предприятия, это только начало - потребность в такой технике есть во многих городах.





В ближайшее время опытный образец будет закончен. В течение сентября в Кургане он пройдет испытания, а для сертификации будет отправлен в Екатеринбург. Запустить серийное производство планируется с 1 января 2005 года.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку