Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Дети Беслана! Мы с вами!»

06.09.2004
Архив новостей
Курганский Союз Молодежи в очередной раз заявил о своей активной жизненной позиции, начав акцию в поддержку детей, пострадавших от действий террористов.

- Мы очень переживали за судьбу детей Беслана. Нет никаких оправданий тем действиям, которые совершили террористы, - высказали свое мнение представители Курганского Союза Молодежи.





Именно поэтому в городском Доме молодежи начался сбор писем, которые будут отправлены детям Беслана.





- Мы хотели бы поделиться тем, что террористы отняли у осетинских школьников – счастьем и детской беззаботностью. Поэтому наши письма свернуты в виде корабликов. Бумажный кораблик - это символ детства, - сказал президент Совета старшеклассников Кургана Олег Прозоров.





Десятки и сотни писем-корабликов, в которых курганские ребята выразили свою поддержку, в ближайшее время будут отправлены в Беслан. В адрес молодежных объединений других городов России и ряда международных организаций Курганский Союз Молодежи направил обращение с призывом присоединиться к акции. Поддержав идею молодежи, мэр города Кургана Анатолий Ельчанинов обратился к участникам Конгресса муниципальных образований с просьбой содействовать инициативе курганских школьников и студентов.





В своем письме молодые курганцы говорят:


«Друзья!

Нас объединила общая боль. Трагедия Беслана никого не может оставить равнодушным. Пока существует угроза терроризма, жизнь всех детей в опасности.



Мы живем в разных городах и селах, учимся в разных школах, у каждого из нас есть родные, близкие, друзья, планы на будущее и мечты. Нельзя допустить, чтобы наша жизнь прервалась, так и не начавшись. Мы не хотим жить в страхе! Мы не позволим запугать себя, мы хотим спокойно ходить в школу и чувствовать себя в безопасности.



Давайте объединимся перед лицом опасности и окажем поддержку тем, кто стал жертвами терроризма.



Дети Беслана, мы с вами! Сегодня курганские школьники посылают вам символ мира и счастливого детства – бумажный кораблик. Это всего лишь бумага, ее легко порвать и сжечь, но нас, когда мы вместе, не сломить, не уничтожить. Пусть белых бумажных корабликов будет больше, чем пуль, выпущенных в детские спины!



Мы призываем детей всего мира поддержать нашу инициативу и отправить бумажные кораблики и письма поддержки детям Беслана. Мы должны заставить взрослых строить школы, а не взрывать их!





От имени всех школьников и студентов Кургана – Курганский союз молодежи и городской Совет старшеклассников».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку