Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
03.09.2004
Архив новостей
3 сентября мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел расширенное заседание Оперативного штаба по предупреждению террористических актов на территории города Кургана. Поимо постоянно действующих участников, на него были приглашены руководители муниципальных предприятий и учреждений города.

На заседании была заслушана информация УВД, Управления по делам Го и ЧС города, а также утвержден план мероприятий антитеррористической направленности, который вступает в силу немедленно.



Как отметил заместитель начальника ГУВД Александр Постовалов, с 1 сентября курганский гарнизон переведен на усиленный вариант несения службы. Создан штаб, координирующий всю деятельность милиции, ежечасно оценивается оперативная обстановка. На 25% увеличено количество личного состава, работающего в жилом секторе, а также на особо важных объектах, обеспечивающих жизнедеятельность города.



Аркадик Галустов, начальник Управления по делам ГО иЧС представил основные направления, на которых должна быть усилена работа соответствующих служб.



Как подчеркнул мэр города Анатолий Ельчанинов, основная тяжесть ложиться на силовые ведомства, милицию, руководителей предприятий работников ЖКО. Но всего этого будет недостаточно, если жители города останутся в стороне. Необходима повышенная бдительность и ответственность горожан. Только в этом случае можно добиться предупреждения терактов и быстрой ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.



Среди мер, намеченных Оперативным штабом - профилактические мероприятия в местах массового скопления людей на рынках, в крупных магазинах, на вокзалах. Особое внимание будет уделено учебным и дошкольным заведениям, больницам.



В ближайшее время начнется проведение внеочередного обследования жилых домов с целью предупреждения проникновения подозрительных лиц в подвалы, на чердаки, ликвидации притонов бомжей, наркоманов, хулиганствующих подростков, должны быть установлены запоры на все чердачные и подвальные помещения. Руководителям предприятий и организаций рекомендовано усилить охрану зданий и территорий, организовать жесткий пропускной режим, проверить состояние ограждений, охранной и противопожарной сигнализаций. В учебных и дошкольных учреждениях, больницах, планируется установить на входах круглосуточное дежурство. В больницах создается запас лекарственных средств на случай их необходимости в чрезвычайной ситуации.



На городском пассажирском транспорте также вводится в действие комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на повышение бдительности водителей, кондукторов и пассажиров.



В связи со сложной ситуацией, возникшей в стране, принято решение о запрете парковки грузового транспорта в жилой зоне: около жилых домов, учебных, детских, оздоровительно- лечебных учреждениях и в местах массового скопления людей (за исключением специально оборудованных стоянок). Контроль за парковкой будет осуществляться сотрудниками ГИБДД.



Как отметил мэр Кургана, сегодня поддаваться паническим настроениям нельзя, но быть бдительными и внимательными для того, чтобы не допустить опасной ситуации мы все просто обязаны.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку