Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За ходом ремонта - особый контроль

02.09.2004
Архив новостей
Проверка готовности жилищно-коммунального комплекса города к зиме стала целью традиционного планового объезда проблемных объектов, еженедельно совершаемого мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым.

Первым пунктом инспекции стал дом №123 по улице Пушкина. В настоящий момент силами работников ЖКО «Восток» там завершается установка нового бойлера. По словам специалистов, это позволит раз и навсегда решить проблему горячего водоснабжения дома. С введением бойлера в эксплуатацию температура горячей воды, подаваемой в квартиры жильцов дома, будет соответствовать установленным параметрам.





До начала нового отопительного сезона в хозяйстве «Востока» планируется установить еще два подобных бойлера, несколько бойлеров будет также установлено в домах ЖКО «Крус». Деньги на установку дорогостоящего водоподогревающего оборудования выделены из городского бюджета.





Следующим пунктом поездки стал двор домов №39 и №41 по улице Пролетарской. Там в связи с серьезной аварией тепломагистрали, были вырыты глубокие траншей, и теперь их присутствие вызывает законное беспокойство жителей окрестных домов. После проведенного разбирательства выяснилось, что в настоящий момент авария уже устранена, вводные коммуникации к теплопункту №12 заменены, и, уже в ближайшее время работниками «Теплосетей» будут ликвидированы все раскопки.





Объектами проверки стали и несколько проблемных точек поселка «Северный». В частности, проверке подвергся теплопункт №113, где несколько затянулись работы по замене вводных и разводящих коммуникаций. Как пообещали работники «Тепловых сетей», работы на этом участке будут завершены в ближайшие дни, а чрез 7-10 дней горячая вода должна появиться у всех жителей поселка Северный.





Этим летом также удалось кардинально решить и вопросы водоснабжения Северного поселка. Работники предприятия «Курганводоканал» осуществили перекладку 500 метров водовода большого диаметра по улице Отдыха. Раньше из-за утечек в старом водоводе было проблематично поддерживать необходимое давление в этом районе. К тому же, многочисленные порывы являлись причиной появления многочисленных луж и заболоченных участков на улице Отдыха. Теперь эта проблема решена, а работники коммунальных организаций города озабочены тем, как улучшить качество коммунальных услуг в других районах города, где еще имеются проблемные участки.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку