Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городская Дума помогла погорельцам

27.08.2004
Архив новостей
В среду, 25 августа, на внеочередном заседании Курганской городской Думы депутаты утвердили схему 25 одномандатных избирательных округов по выборам в городскую Думу четвертого созыва.

На состоявшемся после этого заседании постоянных депутатских комиссий было рассмотрено пять вопросов, главными из которых стали проблемы оказания помощи малообеспеченным и социально уязвимым гражданам. В городскую Думу и Главе городского самоуправления, мэру города Анатолию Ельчанинову обратилась жительница Кургана Галина Дерягина. Её семья стала жертвой пожара, случившегося 28 апреля текущего года микрорайоне Нижняя Утятка. В результате возгорания сгорел жилой дом, надворные постройки и имущество семьи Дерягиных.





Супруги Дерягины являются пенсионерами, и приобрести новое жилье на получаемые доходы не в состоянии, однако, не дожидаясь помощи извне, погорельцы начали решать жилищную проблему самостоятельно. Посильную помощь родителям оказали их дети, проживающие в Сургуте. На эти средства пенсионеры начали строительство нового дома, но на его окончание собственных средств не хватает. Изучив обстоятельства возникновения пожара, депутаты Курганской городской Думы решили оказать помощь пенсионерам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. По ходатайству Департамента социальной политики администрации города, решено выделить семье Дерягиных из фонда непредвиденных расходов 50 тысяч рублей для окончания строительства дома.





Было также решено выделить 25 тысяч рублей одному из участников Таджико-Афганских и Чеченских событий, являющемуся инвалидом III группы. Из-за тяжелой болезни ветеран, имеющий множество правительственных наград, в том числе и Орден Мужества, нуждается в дорогостоящем лечении.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку