Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Улыбка вместо свастики

17.08.2004
Архив новостей
17 августа Курганский Дом молодежи приступил к реализации проекта «Антисвастика». Администрация города поддержала инициативу молодежи и вместо свастики, нарисованной на ряде зданий, заборов и других сооружений города, появились символы улыбающегося лица – смайлики.

С инициативой проекта выступили молодежные организации, входящие в состав Курганского Дома молодежи. Представители молодежных объединений, обеспокоенные появлением фашисткой символики на стенах некоторых домов, предложили закрашивать свастику и наносить на ее место смайлик. К акции присоединились и участники межрегионального Ролевого Методического лагеря, работа которого проводится в этом году на базе лагеря им.Островского муниципального учреждения «Оздоровительный комплекс».





Участники проекта разделились на группы и из Курганского Дома молодежи отправились по трем маршрутам: центральная часть города, поселок Заозерный и поселок Восточный. Одновременно с ликвидацией нарисованной на стенах свастики активисты молодежных объединений распространяли листовки с информацией о проекте «Антисвастика». В листовках указаны и номера телефонов, по которым горожане могут сообщить о местонахождении рисунков свастики. Многие курганцы откликнулись еще во время подготовительного этапа акции, и позвонили, чтобы сказать адреса, где нарисованы фашистские символы. Сегодня, видя работу ребят на улицах, жители Кургана положительно отзывались о проявленной инициативе молодежи. Особенно теплые отклики акция получила от людей, у которых свастика очень четко ассоциируется с событиями примерно шестидесятилетней давности.





Организаторы «Антисвастики» очень надеются, что проведенная акция очистит наш город от фашистской символики.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку