Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации вокруг курганских роддомов

17.08.2004
Архив новостей
16 августа в программе «Вести-Зауралье» была намеренно искажена информация, касающаяся деятельности родильных домов, финансируемых из городского бюджета.

В сообщении корреспондента КГТРК сказано, что в городе Кургане не работает ни один роддом. Данный факт не соответствует действительности. Уже не в первый раз сотрудники КГТРК подтасовывают факты, выдавая за действительность свою версию происходящего.



Распространение ложной информации вызвало многочисленные вопросы курганцев, в администрацию города и роддома поступают звонки обеспокоенных жителей. Чтобы успокоить горожан, сообщаем: все родильные дома города работают в обычном режиме.



Ранее роддом №2 был закрыт на плановый капитальный ремонт и открылся 16 августа. За время капремонта специалистами ОАО «Промстрой» были заменены системы водоснабжения и канализации, сантехника, отремонтирована крыша, выполнен косметический ремонт.



Во время, когда был закрыт на ремонт родильный дом №2, в усиленном режиме работал роддом №1. Ежемесячно здесь принималось от 250 до 280 родов. С 28 июля по 6 августа в роддоме №1 были закрыты на полную санитарную обработку родильное и послеродовое отделение. Другие отделения работали в обычном режиме: здесь по-прежнему продолжали лечение будущие матери, действовало отделение реанимации для новорожденных, продолжался прием сложных родов. За время, пока в двух отделениях проводилась санитарная обработка, в роддоме №1 состоялось около 40 родов. Кроме того, для других жительниц Кургана было организовано родовспоможение на базе областной больницы и родильного отделения ЦРБ Кетово. Подобная практика не является исключением, тем более, что в обычное время значительная часть жительниц пригородного Кетовского района рожают в Кургане, а при проведении санобработки в Кетовском и областном роддомах муниципальные медицинские учреждения Кургана беспрепятственно осуществляют прием «областных» пациентов, не требуя при этом дополнительной комплектации медперсоналом.

На сей раз в родильном отделении Кетовской ЦРБ работали бригады курганских медиков – в общей сложности, 18 человек. Хотя в это время пик рождаемости уже спал, и за это время в Кетово было принято всего 19 «курганских» родов, без специалистов из города справиться было сложно - около трети персонала отделения находились в отпуске, а из 4 детских врачей работал только 1.



Поэтому утверждать о чрезвычайной ситуации в роддомах и видеть в этом «неудовлетворительную работу мэрии» - значит спекулировать информацией в политических целях. Появление подобных заказных критиканских материалов в СМИ, контролируемых губернатором Олегом Богомоловым, можно расценить только как акт политической мести за публикацию в городской газете «Курган и курганцы» обращения представителей политических и промышленных элит области Президенту В.Путину и полномочному представителю Президента РФ по УрФО П.Латышеву о критическом положении Курганской области и просьбе позволить заместителю полпреда В.Басаргину принять участие в выборах губернатора Курганской области.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку