Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Рабочая поездка мэра по городу

02.08.2004
Архив новостей
В минувший четверг, 29 июля, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов во время рабочей поездки провел ряд рабочих совещаний. Объектами внимания мэра стали: дом по улице Радионова 12, двор домов № 5, 7 по проспекту Машиностроителей, участок улицы Блюхера, ограниченный улицами М. Горького и К. Маркса.

Такой маршрут поездки Анатолий Ельчанинов выбрал не случайно: здесь мэр побывал во время предыдущих объездов по городу, дал задание руководителям муниципальных предприятий исправить недоработки, и сейчас проконтролировал результаты во время повторного посещения.



Первую остановку мэр сделал у дома № 12 по улице Радионова. В подвале этого дома уже несколько лет стоит вода, а прилегающая территория настолько заболочена, что во дворе растет тростник. Заместитель директора МУП «Огонек» Валерий Зайцев рассказал мэру о проведенных работах. После ремонта канализационных сетей предприятием «Водоканал» уровень воды в подвале снизился. В настоящее время ведутся работы по откачиванию оставшейся воды. Мэр поручил коммунальщикам закончить работы по осушению подвала не позднее 1 сентября. «Нужно сделать так, чтобы к началу отопительного сезона все подвалы в городе были осушены», - сказал он. Анатолий Федорович также поручил директору МУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаилу Дубаничу проконтролировать ремонт подъездных путей к домам № 12 и 14 по улице Радионова.



Существенные изменения произошли во дворе домов № 5 и 7 по проспекту Машиностроителей: аварийные ветки на деревьях спилены, бордюры – побелены, детская площадка – поправлена и подкрашена, а подъездах начался ремонт. Мэр похвалил работу сотрудников МУП «Крус» на этом участке, отметив, что даже небольшими финансовыми затратами можно достичь значительных результатов.



В частном секторе по улице Блюхера особых изменений не произошло: на улице все также валяется мусор, а вдоль дороги растет бурьян. И хотя с начала июня предприятием «Риск-М» была вывезена не одна тонна мусора, внешний вид улицы оставляет желать лучшего. По словам заместителя директора по работе с населением МУП «Риск-М» Нины Олейник, многие жильцы домов отказываются приводить в порядок придворовую территорию и платить за вывоз мусора. Анатолий Ельчанинов поручил директору МУП «Риск-М» Виктору Зубову убрать и вывезти весь мусор с улицы, разровнять дорогу и благоустроить контейнерную площадку. Через некоторое время Анатолий Федорович планирует еще раз посетить этот объект и встретиться с жителями улицы.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку