Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подготовка города к зиме

26.07.2004
Архив новостей
Готовность к отопительному сезону Курганской ТЭЦ стала одной из центральных тем очередного заседания Штаба по подготовке города к зиме, которое состоялось в минувший четверг, 22 июля.

По данным Вячеслава Подолякова, руководителя Курганской ТЭЦ ОАО «Курганэнерго», проблем с запасом топлива в городе нет. Так, запас твердого топлива на ТЭЦ составляет 200485 тон (при плане 180 тысяч тон) и мазута – 8495 тон. Договора на поставку газа на отопительный сезон подписаны. Все ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования идут по графику и к началу отопительного сезона будут завершены. Вячеслав Михайлович также отметил, что в этом году на Курганской ТЭЦ полная остановка станции для ревизии планируется на 10 дней: с 00 часов 2 августа до 24 часов 11 августа. В это время будет выполнен ремонт дымовой трубы № 4.



На Штабе также был заслушан отчет директора Магистральных тепловых сетей ОАО «Курганэнерго» Бориса Кошмара. Как отметил энергетик, все неплановые остановки 22 теплопунктов, были осуществлены для устранения отдельных недостатков после проведенного ремонта. 9 теплопунктов из этого списка (60, 64, 67, 118, 52, 55, 94, 123, 15) были включены уже в пятницу утром, остальные 13 – планируется включить в понедельник. Во время испытаний были обнаружены также дефекты в трубопроводе по ул. М. Горького, устранение их запланировано во время планового отключения ТЭЦ, в начале августа. По сведениям Кошмара отключение ветки Северной магистрали, питающей Заозерный, будет осуществлено 26 июля, на 2 дня позже намеченного графика.



На штабе также были заслушаны отчеты представителей ОП «Тепловые сети» и ОП «Энергетические сети» МУП «Городские электрические сети» о готовности теплопунктов, котельных и теплотрасс к подаче ГВС. Как отметил директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Валерий Обанин, работы по подготовке теплопунктов и насосных, опрессовке вводов и разводящих сетей ведутся низкими темпами. «У нас нет времени для раскачки, и для своевременного окончания подготовки города к зиме нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы», - сказал он.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку