Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Открытие мемориальной доски Ф. К. Князеву

14.07.2004
Архив новостей
14 июля на стене дома, где проживал первый секретарь курганского обкома партии Ф. К. Князев, установлена мемориальная доска.

Курганская городская Дума 9 июня 2004 года приняла решение об установке мемориальной доски на дом №97 по улице Советская, где проживал Филипп Кириллович Князев. Решение принято на основании обращения Курганской городской общественной организации Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов и решения №2 от 25.03.2003 комиссии по увековечению памяти выдающихся людей и событий в городе Кургане. На митинге в честь открытия мемориала от городской Администрации с приветственным словом выступил заместитель мэра и директор департамента муниципального имущества Михаил Иванов. Изготовление чугунной мемориальной доски было поручено ООО «Артмет» и финансировалось городской Администрацией. Покраской фасада дома и непосредственной установкой доски занималось МП «Восток».



Право открыть мемориал было предоставлено правнуку Ф.К. Князева Константину. Было сказано много тёплых слов в адрес Филиппа Кирилловича со стороны его друзей и коллег по работе. Среди них были Салих Энвер Кадирович, секретарь обкома КПСС по сельскому хозяйству, Ушаков Владимир Петрович, первый секретарь курганского горкома партии, председатель городского совета ветеранов Коровин Александр Григорьевич и многие другие. В завершение церемонии благодарственную речь от имени родственников, присутствовавших на открытии доски, произнесла дочь Филиппа Кирилловича Валентина Филипповна Князева.



Филипп Кириллович Князев родился в 1916 году в Липецкой области, участник Великой Отечественной войны, с 1959 по 1966 г. – председатель Курганского облисполкома, с 1966 по 1985г. – первый секретарь Курганского обкома КПСС. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СССР и РСФСР, депутатом Курганского областного и городского Советов трудящихся. Награждён орденами Отечественной войны I и II степени, тремя орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного знамени, многими медалями. Умер в 1994 году. Сегодня ему посмертно присвоено звание почётного гражданина Курганской области.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку