Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Летние» деньги юных курганцев

09.07.2004
Архив новостей
Уже пятый год действуют в Кургане «отряды мэра». В них принимают активное участие и учащиеся школы №51 посёлка Керамзитный. В этом году бригада из 21 человека отработала уже 2 смены и собирается на третью – до 28 июля включительно.

Бригада, состоящая в основном из девочек, убрала мусор вокруг большинства домов посёлка, привела в порядок территорию школы, облагородила цветники. Часть отряда работает над благоустройством самой школы.



Директор ЖКО посёлка Керамзитный Лоскутов Михаил Ефимович очень рад, что дети стремятся облагородить свой город, свою школу. Чтобы поддержать их начинания, ЖКО в конце недели в качестве дополнительного стимула и поощрения угощает ребят мороженым. Дети из отрядов мэра, зная цену труду, не будут разбрасывать повсюду упаковки от чипсов, сухариков, банки и бутылки из-под газировки.



За смену – 10 рабочих дней – ребята из отрядов мэра получат по 400 рублей. Заведующий отделом спорта и молодёжи Администрации города Сергей Руденко на состоявшемся на днях совещании руководителей отрядов мэра напомнил, что срок выдачи зарплат – две недели после окончания трудовой смены. Это время необходимо для осуществления всех банковских операций, оформления документов, начисления средств на счета трудившихся в отрядах ребят. Документы, необходимые для начисления заработной платы, оформляются руководителями трудовых отрядов в школах. В бухгалтерии данные по каждому отряду тщательно проверяются. Если в списках допущена хотя бы одна ошибка, в фамилии или паспортных данных подростков, документы возвращаются. В результате зарплата задерживается всем участвовавшим в отрядах ученикам школы, предоставившей не точные данные – несмотря на то, что средства администрацией города всегда перечисляются вовремя.



На финансирование отрядов мэра в этом году из городского бюджета выделено 1816 тысяч рублей. Если желающих принять участие в уборке города появится больше, будут найдены дополнительные средства. Для подростков очень важна возможность получить первую трудовая зарплату, но деньги в этой программе – не единственный положительный момент. Ребята в отрядах мэра общаются, находят новых друзей, учатся относиться к порученному делу с ответственностью, по- взрослому. И гордятся результатами своего труда.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку