Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чисто там, где не сорят

09.07.2004
Архив новостей
Жилой фонд муниципального предприятия «Восток» стал объектом внимания руководства Курганского муниципалитета. Очередной плановый объезд по городу мэр Кургана Анатолий Ельчанинов совершил по территории этого предприятия.

Первым объектом посещения стал двор дома №149 по улице М.Горького. В момент приезда там активно работали ребята из отрядов мэра, они с энтузиазмом чистили и подметали внутридворовую территорию, показывая пример добросовестного отношения к труду представителям жилищно-коммунального хозяйства. Работники ЖКО «Восток» также не сидели сложа руки, совместно с жильцами дома они вели ремонт в одном из подъездов. Стройматериалы были приобретены за счет средств жильцов, собравших деньги в счет квартирной платы, а ремонтные работы выполняют работники ЖКО. Как отмечают коммунальщики, такая форма организации ремонта сегодня наиболее эффективна. Она позволяет более оперативно производить ремонт там, где это необходимо даже при дефиците средств, к тому же, жильцы намного бережнее относятся к собственности, в ремонт которой вложили собственные средства.



Подобным образом обстоят дела и у жильцов находящегося неподалёку дома №26 на улице Пролетарской, где в настоящий момент ведется ремонт подъездов. Двор дома также нуждается в благоустройстве, сооружения детской площадки необходимо отремонтировать и покрасить, а постройки «Теплосетей», серьезно портящие внешний вид двора, привести в надлежащее состояние.



Однако состояние дворов и подъездов зависит не только от работы коммунальных служб. Если жильцы не заинтересованы в порядке, то никакое ЖКО его не наведет. Примеров можно привести множество. Так в доме №111 по улице К.Маркса совсем недавно были отремонтированы все подъезды, однако впечатление дом производит удручающее: горы мусора, валяющиеся на лестничных клетках, способны испортить впечатление от любого ремонта.



Необходимо провести и благоустройство двора. Довольно обширный по территории, сегодня он имеет неопрятный вид. Для благоустройства необходимо срочно привести в порядок ограждение контейнерной площадки, покрасить мусорные баки, выкосить траву и убрать грязь с тротуаров. Во дворе дома также находится старый корт. Он весь зарос травой и уже давно не используется по назначению, щиты ограждения прогнили и покосились. Жильцы дома жалуются на то, что сейчас это место используется для выгула собак. Нужно немедленно изыскать средства для восстановления корта, отметил мэр. В центре город не так уж и много мест, где могут играть дети, поэтому такое неэффективное использование территории совершенно недопустимо.



Совсем иная картина в доме №173 по улице Мяготина. Там активно действуют представители местного самоуправления. Старшая по дому Зинаида Олянич работает в тесном контакте с коммунальными организациями. Результат виден сразу, несмотря на то, что двор дома является проходным, он неплохо благоустроен самими жильцами. Установлены оригинальные стулья и столы из пней деревьев, разбиты клумбы, за деревьями осуществляется уход. Во дворе всегда чисто, и приятно находиться не только самим жильцам, но и всем горожанам. Работникам ЖКО предстоит еще немало потрудиться для благоустройства этого двора, однако уже сейчас видно то, что чистота и порядок присутствуют лишь там, где в этом заинтересованы сами горожане.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку