Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
09.07.2004
Архив новостей
Работа летних кафе обсуждалась на совещании, состоявшемся в администрации города Кургана. На нем присутствовали представители контролирующих органов, предприниматели.

В 2004 году в Кургане работает 23 летних кафе, это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Контроль за работой летних кафе постоянный и строгий, поэтому владельцы дорожат своей репутацией, стараются выполнять все требования по благоустройству прилегающей территории, соблюдению тишины и порядка, устанавливают биотуалеты. Нарушители рискуют не только штрафами, но и более серьезными убытками: предпринимателям, систематически нарушавшим в прошлом года нормы и правила работы, нынче разрешение на открытие летнего кафе не выдали.



Но хороших примеров организации летней торговли гораздо больше.



Многие кафе уже в течение нескольких лет открываются на прежнем месте, стали привычным и любимым местом отдыха горожан. И у каждого из них – своя «изюминка». Предприниматель Евгений Паулун третий год открывает кафе у областной филармонии, где оборудовал удобную площадку для столиков, привел в порядок фонтан. Генеральный директор ОАО «Курган-парк» Владимир Лузин проводит реконструкцию городского сада, и посетители расположенного здесь кафе уже сейчас могут прокатиться на новых каруселях. Восстановлен фонтан, заново выложены мраморными плитами бордюры возле кафе «Ностальжи», которое расположено рядом с Центральной площадью. Комфорт и вкусные блюда предлагает посетителям кафе «Сытый барин» у КЦ «Академия». А кафе предпринимателя Эдуарда Багдасаряна в Энергетиках в течение уже нескольких лет продолжает оставаться лидером среди мест летнего отдыха курганцев: великолепные цветники, праздники для жителей микрорайона, на которых выступают лучшие творческие коллективы города.



В этом году администрация города обращает особое внимание владельцев летних кафе и павильонов на благоустройство прилегающей территории. Многие предприниматели облагораживают газоны, высаживают деревья ценных пород, разбивают новые клумбы. Стремление к прекрасному не только привлекает посетителей, но и может принести признание городского масштаба: в Кургане объявлен городской смотр-конкурс «На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы». Итоги его будут подведены к Дню города, но многие предприятия торговли и общественного питания уже с начала лета всерьез занялись озеленением и ландшафтным дизайном.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку