Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган продолжает подготовку к зиме.

02.07.2004
Архив новостей
Если в ближайшее время темпы подготовки к зиме не будут ускорены, то работники жилищно-коммунальных организаций города будут вынуждены работать без выходных. С таким жестким заявлением на еженедельном Штабе по подготовке города к зиме выступил начальник Департамента ЖКХ администрации Кургана Валерий Обанин.По мнению главы Департамента, ситуация, когда в начале ремонтной кампании работы ведутся не достаточно интенсивно, а к концу лета работники ЖКХ начинают работать в авральном режиме – совершенно недопустима. Особое беспокойство вызывает запуск горячей воды и промывка внутридомовых систем отопления. В домах, имеющих старые коммуникации, промывка систем чрезвычайно эффективна, она позволяет улучшить циркуляцию и нормализовать температурный режим. Это хорошо понимают работники ЖКХ, но пока ЖКО города испытывают трудности с приобретением спецоборудования для оперативной промывки коммуникаций.



Медленнее, чем хотелось бы, но подготовка к зиме и запуск горячей воды в городе продолжаются. По данным представителей «Магистральных тепловых сетей» ОАО «Курганэнерго», сегодня в городе горячую воду подают 120 ведомственных и муниципальных теплопунктов, 31 теплопункт отключен из-за ремонта магистралей, а на 18 продолжаются реконструкция и ремонтные работы. Из 52-х километров магистральных сетей уже подготовлено и опрессовано более 11 километров, на днях будет опрессовано еще столько же.



Работники муниципальных предприятий тоже стараются ускорить темпы работ. К началу июля подготовлено к зиме более 50% разводящих сетей особого подразделения «Тепловые сети» «Курганских городских электрических сетей», в настоящий момент горячую воду подают 90 муниципальных теплопунктов. Из-за ремонтных работ остановлена работа 47 теплопунктов, из-за серьезных аварий вне графика приостановлена работа 15 теплопунктов. Что касается работы муниципальных котельных, то там опрессовке подверглось более 30 километров вводных коммуникаций, закончен ремонт и начался запуск котельной №25, а со второго июля в соответствии с намеченным графиком в ремонт выводится двадцать вторая котельная.



Жилищно-коммунальные организации тоже стараются успеть закончить работы одновременно с энергетиками. Сегодня в ЖКО «Риокон» и «Восток» уже опрессованы коммуникации более половины домов. Треть жилфонда подготовили работники «Спектра» и «Жилищника», около 40 домов опрессовано в предприятии «Риск-М». В сложном положении пока находится ЖКО «Прометей», обслуживающее пригородный поселок Карчевская роща. Там при опрессовке коммуникаций возникли многочисленные порывы, и, теперь, требуется время для их устранения.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку