Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Террористам вход воспрещен.

30.06.2004
Архив новостей
Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел очередное совещание по координации действий различных структур служб безопасности и выработке антитеррористических мер по обеспечению безопасности горожан. Одной из центральных тем совещания стал вопрос об обеспечении безопасности грузовых и пассажирских перевозок на железнодорожной станции Курган. С докладом по этому поводу выступил начальник станции Валерий Зубков. Он отметил, что мероприятия по обеспечению безопасности потенциального объекта проводятся руководством станции регулярно. Разработаны специальные схемы оповещения населения в случае возникновения реальной опасности, проводятся технические занятия с персоналом станции, отработан алгоритм действий в случае обнаружения бесхозных предметов, возникновения угрозы терроризма и при необходимости оказания первой медицинской помощи. Службы багажного отделения и линейного отдела милиции оснащены металлоискателями для обнаружения металлических частей багажа. Выдача багажа в камере хранения осуществляется лишь в присутствии представителей правоохранительных органов.



Поезда, формирующиеся в Кургане, тщательно осматриваются при выходе на линию, работники санитарно-эпидемиологических служб проводят анализ воды, поступающей в пассажирские вагоны. Проводникам поездов запрещено принимать у граждан посылки, бандероли и письма для перевозки, запрещено производить посадку пассажиров в техническом парке и провозить граждан в кабине электропоезда. По прибытию электропоезда проводится тщательный осмотр вагонов для обнаружения опасных и бесхозных вещей. В случае возникновения опасности в пути проводники и машинисты электропоезда имеют возможность для оперативного оповещения пассажиров.



Что касается безопасности пассажиров и персонала, находящихся в здании вокзала, то и тут предприняты все необходимые меры. Территория вокзала периодически подвергается тщательному досмотру, ограничен доступ посторонних лиц в служебные помещения станции. На постах дежурных станции, где расположены релейные комнаты, входные двери оборудованы кодовыми замками, на окнах первых этажей установлены металлические решетки, на рабочих местах товарных кассиров установлены сигнальные кнопки, а на постах дежурных по станции, дежурного по горке и парку «Г» установлены регистраторы переговоров. Все радио- и телефонные сигналы строго фиксируются, архив записи хранится в течение длительного времени. После окончания реконструкции здания вокзала там будет установлена современная система видеонаблюдения.



Тщательному контролю подвергаются и поезда, прибывающие в город со стороны Казахстана. На станции установлено высокоэффективное оборудование АСКО ПВ, позволяющее контролировать состояние поездов с помощью видеоизображения с боку и сверху. В ближайшее время планируется установка подобной системы на железнодорожной линии, идущей со стороны Свердловской железной дороги. По прибытии пассажирских поездов их встречают работники таможенного поста и правоохранительных органов. При необходимости проводится досмотр перевозимого груза на предмет перевозки огнестрельного оружия, взрывчатых или наркотических веществ. На станции постоянно работает таможенный пост, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль.



Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, система обеспечения безопасности и оповещения населения на железнодорожной станции Курган организована хорошо. Железнодорожники делают все необходимое для того, чтобы пассажиры и жители города чувствовали себя безопасно и комфортно. Опыт железнодорожников будет чрезвычайно полезен руководителям предприятий и организаций, имеющих на обслуживании проблемные и опасные объекты.



Особое внимание проблеме защиты и безопасности необходимо уделить владельцам крупных торговых объектов, одновременно обслуживающим большое количество людей. Так руководители нескольких крупных торговых компаний, находящихся на «Альфа-базе» получили серьезные замечания от представителей правоохранительных органов по поводу организации безопасности на территории торгового комплекса.

По мнению сотрудников городского УВД, такому многолюдному объекту необходимо дополнительно установить камеры видеонаблюдения, значительно увеличить число работников охраны на этажах и более тщательно контролировать въезд и парковку машин. Охранные мероприятия требуют значительных материальных вложений, но говорить о расходах тогда, когда речь идет о человеческой жизни, безнравственно.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку