Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работа ЖКО под контролем муниципалитета

25.06.2004
Архив новостей
В четверг, 24 июня, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов совершил очередной плановый объезд городского хозяйства. На этот раз неожиданной проверке подверглась территория муниципального предприятия «Крус», обслуживающего одни из самых проблемных районов города: поселок Северный, районы улицы Дзержинского и Некрасовского рынка.

Одним из первых был проинспектирован район Дома культуры имени Горького, находящийся в Северном поселке. Там силами «Водоканала» ведется грандиозная реконструкция канализационного коллектора, из-за чего раскопана большая территория проезжей части. Как пояснил директор МУП «Курганводоканал» Александр Казанцев, на данном объекте предстоит большой объем работ. Реконструкция здесь не проводилась более 50 лет, поэтому предстоит заменить более двух километров трубы самотечного коллектора от улицы Панфилова до Дзержинского. Это позволит кардинально решить проблему подтопления канализационными стоками в этом районе.





Работы планируется закончить к концу лета, а пока жителям поселка, вынужденным осуществлять движение в объезд раскопанной магистрали, придется набраться терпения и дождаться окончания работ. Работники «Водоканала» пообещали ликвидировать все следы своей деятельности и полностью восстановить проезжую часть в былом виде.





Следующей точкой на пути следования Главы городского самоуправления стал аварийный раскоп на улице Отдыха, 2 «Б». В этом районе работники «Водоканала» ведут работы по устранению утечки гидранта. Мэр обратил внимание на необходимость благоустройства двора дома, там нужно выкосить траву и привести в порядок всю внутридворовую площадку. Рядом, на улице Отдыха 44, также ведутся работы по перекладке 420 метров канализационного коллектора. Реконструкция проводится с использованием самой современной и высокоэффективной техники. Двенадцатиметровые куски полиэтиленовых труб свариваются вместе и с помощью специальной установки протаскиваются под землей на протяжении нескольких десятков метров.



Таким образом, вместо долгого и дорогостоящего рытья траншей на расстоянии 80 метров в почве делаются лишь небольшие проколы. По словам специалистов, после восстановительных работ внутридворовая территория этого района должна существенно преобразиться. Частые утечки приводили к заболачиванию территории, в результате между стоящими здесь домами поднялся густой, высокий камыш. По окончании работ на улице Отдыха можно будет провести капитальное благоустройство, и, конечно, большая нагрузка при этом ляжет на плечи работников ЖКО «Крус». Как отметил Анатолий Ельчанинов, несмотря на то, что на территории предприятия находится большое количество старых и ветхих домов, а так же районы частного сектора, содержать территорию в порядке просто необходимо. Именно проблеме благоустройства нужно уделить особое внимание руководству ЖКО «Крус».





Многое в этом направлении уже сделано: присутствующих поразило то, что на территории некогда грязного и неопрятного Северного поселка был вывезен практически весь мусор и ликвидированы многие несанкционированные свалки. Но, судя по результатам рейда, в дальнейшем работы также предстоит немало. Например, во дворе дома №53 на улице Отдыха еще зимой был построен замечательный хоккейный корт, но до сих пор не покрашены щиты ограждения, не приведены в порядок детская площадка и зелёные насаждения. Нуждаются в благоустройстве и дворы домов №5 и №7 на улице Машиностроителей, некоторые дворы на улице Дзержинского. Все выявленные проблемные участки были взяты руководством муниципалитета на особую заметку. Через месяц решено проверить ход работ по благоустройству дворов ЖКО «Крус».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку