Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кто сказал, что Глинки - деревня?

18.06.2004
Архив новостей
Когда будет завершена газификация поселка? Как решить проблемы с освещением и водоснабжением поселка? Можно ли увеличить число участковых и положены ли льготы блокадникам Ленинграда? Все эти вопросы были озвучены на встрече мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова на встрече с жителями пригородного поселка Глинки и членами городского Совета ветеранов. На встрече также присутствовали директор муниципального предприятия «Курганводоканал» Александр Казанцев, начальник УВД города Кургана Виктор Половников и представители службы участковых.

Пожалуй, самым актуальным вопросом стала проблема газификации поселка. Как отметил мэр, решение этой проблемы напрямую зависит от того, сколько средств поступает в городскую казну. Тем не менее, городские власти намерены полностью завершить газификацию поселка в течение ближайших двух лет. В будущем году планируется подготовить пакет проектно-сметной документации на строительство магистрального газопровода высокого давления «Придорожный – Керамзитный – Глинки». На эти цели потребуется около 900 тысяч рублей, еще порядка 6-7 миллионов будет потрачено на строительство самого газопровода.





Еще одной немаловажной проблемой стало благоустройство дамбы. Там необходимо восстановить асфальтовое покрытие дороги, решить вопросы ограждения и освещения. В настоящий момент начаты работы по подготовке проекта реконструкции, завершение работ по благоустройству дамбы намечено на 2006 год.





Что касается проблемы водоснабжения, то и тут вопросов накопилось немало. В настоящий момент в поселке имеется 11 водоразборных колонок, две из них находятся в ремонте. По словам работников «Водоканала», в основном перебои с водой случаются в летний период, когда население поселка использует водопроводную воду для полива огородов и приусадебных участков. Тогда расход воды увеличивается почти в три раза, и давление в водопроводной сети резко падает. Иногда перебои с водой случаются и из-за остановки работы Продольного водопровода по причине частых аварий на Варгашинской водомагистрали. Вызывает тревогу и то, что долги населения по услугам водоснабжения пока не уменьшаются. В настоящий момент жители поселка должны за воду поставщикам более 96 тысяч рублей.





Оплата коммунальных услуг тесно связана с проблемой получения субсидий. По этому поводу также было задано немало вопросов. Жители частного сектора имеют такие же права на получение компенсаций по оплате коммунальных услуг, как и жители благоустроенных домов, отметил мэр. Механизм начисления субсидий разработан таким образом, что горожане получают компенсации независимо от того, где они проживают, и решающим фактором является уровень доходов, поэтому для получения субсидий жителям Глинок необходимо обратиться в муниципальное предприятие УМР «Затоболье», и предоставить туда все необходимые документы.





Встреча прошла в динамичном, конструктивном ритме. Многие проблемы были решены тут же, в оперативном порядке. Так была достигнута договоренность о ремонте и комплектации компьютерного класса поселковой школы и изменении графика работы службы участковых милиционеров. Все проблемы, просьбы и обращения жителей поселка были тщательно зафиксированы, в дальнейшем специалисты мэрии и муниципальных предприятий будут делать все необходимое для их решения.





Когда несколько лет назад поселок Глинки вошел в черту Кургана, некоторые горожане говорил: «Зачем нам эта деревня?». Я категорически не согласен с подобными заявлениями, отметил Анатолий Ельчанинов. Жители Керамзитного, Глинок и Смолино такие же горожане, как и жители микрорайонов Рябково или Заозерный. И задача городских властей состоит в том, чтобы содержать в порядке подведомственную территорию и обеспечить жителей пригородных зон всем необходимым.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку