Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Озеленить и благоустроить

18.06.2004
Архив новостей
Депутаты Курганской городской Думы вновь озаботились проблемами озеленения и благоустройства улиц, парков и скверов города. С отчетом о ходе выполнения подобных работ на заседании постоянных депутатских комиссий выступил директор Департамента ЖКХ администрации города Валерий Обанин.

Он отметил, что сегодня в городе работы по озеленению и благоустройству выполняются не только муниципальными коммунальными службами, но и различными предприятиями, организациями и коммерческими структурами. Предприятия, следящие за имиджем и репутацией, предпочитают самостоятельно реконструировать и благоустраивать прилегающую территорию, не дожидаясь помощи городских властей. Силы муниципальных структур в основном направлены на содержание парков, скверов и городских зон отдыха.





В этом году на благоустройство, озеленение, содержание парков, скверов и санитарную обрезку деревьев в бюджете города предусмотрено 3 миллиона 916 тысяч рублей. В перечне объектов, где озеленение должно быть проведено в первую очередь – центральная площадь города, городской сад, территория областной филармонии, мемориал, возведенный в честь Героев локальных войн, обелиск у Вечного огня, постамент «Танк» и мемориал в честь 32-го лыжного полка в поселке Увал. В списке первоочередных объектов также значатся памятник Пичугину, находящийся на улице Гагарина у кинотеатра «Мир», сквер у остановки на улице Пичугина, сквер на пересечении улиц Горького и Володарского, набережная реки Тобол на улице Климова и другие зоны города.





Что касается вырубки, обрезки и посадки деревьев, то теперь этот процесс находится под строгим контролем специальной комиссии, созданной при мэрии, и административно-технической инспекции. Подобные работы можно производить на территории города лишь после получения специального разрешения. Ущерб, причиненный городу сносом или вырубкой зеленых насаждений, должен быть обязательно компенсирован. Суммы, поступающие в бюджет города в качестве компенсации за утраченные зеленые насаждения, направляются на финансирование работ по посадке деревьев, кустарников, газонов и цветников.





Как отметил Валерий Обанин, в последнее время в городе заметно усилился интерес к проблемам озеленения и благоустройства. Многие предприятия и организации самостоятельно закупают рассаду цветов, разбивают клумбы и осуществляют обрезку деревьев. Однако пока качество и объемы подобных работ оставляют желать лучшего. Городским коммунальным службам и жителям Кургана предстоит немало потрудиться над тем, чтобы облик столицы Зауралья выглядел достойно в ряду других городов региона.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку