Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Летний оздоровительный отдых и занятость детей

08.06.2004
Архив новостей
Администрация города Кургана приступила к реализации проекта летнего оздоровительного отдыха и занятости детей. Как заявил заведующий отделом образования городской администрации Сбродов И.С., всего в городе будет функционировать 60 оздоровительных лагерей на базе образовательных учреждений. 10 июня школа №47, а 16 июня школа №22 последними вступят в летнюю кампанию, открыв для ребят двери пришкольных оздоровительных лагерей.

Всего в течение июня в оздоровительных лагерях при образовательных учреждениях отдохнут 4736 детей. На базе образовательных учреждений открыты и обеспечивают отдых 355 ребят профильные лагеря спортивно-туристического направления. В двух школах организованы санаторные смены для детей с аллергическими заболеваниями(школа №11) и для детей с нарушением зрения(школа №35).



Организация работы профильных лагерей, а так же дополнительные расходы на питание и оздоровление детей санаторных смен производятся за счет средств городского бюджета. Родительская плата в городские оздоровительные лагеря в этом году составляет 150 рублей, в санаторные лагеря – 200 рублей, и в лагеря профильного, спортивно-туристического, направления – 200 рублей. Для детей-сирот, или находящихся под опекой, городские оздоровительные лагеря предоставляются бесплатно.



На этой неделе начнется первая смена в МУ «Оздоровительный комплекс», куда приедут около 300 детей. Стоимость такой путевки для родителей, работающих в бюджетной организации, составляет 400 рублей.



Ребята, которые летом хотели не просто отдохнуть, но и заработать собственным трудом деньги, приняли участие в «Трудовом лете-2004». В июне в составе отрядов мэра к работе по благоустройству города приступили около 1000 подростков из 46 образовательных учреждений.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку